01.07.2005, 21:38 | #22 |
Участник
|
Не могу пройти мимо!
Если позволите - несколько комментариев
>>Исправление ошибок не требует программирования, нужно просто иметь лицензию >>и знать в каких таблицах править, а для этого необходимо знать структуру >>программы. Сильной чертой Навижн считаю заложенную концепцию "невозможности" отката учтенных документов. Это абсолютно правильно! Нельзя ничего править в таблицах, не проработав ведущим архитектором системы 3-4 года! Помимо записей в таблицы учтенных документов создается куча транзакций в таблицах регистров, ФКО, ККО, и самое главное в операциях стоимости. Если нужно чтобы система работала и работала успешно - нельзя заниматься разучетом. Если есть желание не спать ночами и полностью изучить C\AL и перечитать все pdf ки по Навижн - милости прошу. Данное замечание не относится к ПАПАМ. Они уже все знают, и прочтя высказывание Марины - усмехнутся и просто пройдут мимо. Далее, как я понял, Вы, Марина йодом пытаетесь грипп вылечить. Как я понял из ваших сообщений, проблема в том что неверно учитываются операции. Как всем известно "Кадры решают все". Именно с кадрами надо работать. Я бы определил БП, написал инструкции пользователям и заставил (уговорил, конечно же уговорил :-) ) бы их все делать автоматически. Тем паче, что роль стандартного сотрудника включает в себя, как правило, минимум однотипных операций. На работу с сотрудниками нужно потратить основное консультантское время, а не на лечение косяков! И потом, никто еще не отменял административное решение проблем. Накосячил - замечание, 2 раза -предупреждение, 3 раза - штраф, 5 -% от зарплаты. Опять же на аудит можно таблички поставить, чтобы смотреть кто косячит (если проблема в распознавании). И последнее: фраза, что здесь нужно сделать чуть-чуть, там подкрутить, здесь подвинтить - Марина, не обманывайте себя и работодателя - вам нужен хороший специалист за бОльшие деньги, чем вы предлагаете! Честнее и лучше будет об этом пойти и сказать работадателю: если не согласится, то пару месяцев простоя я думаю его в этом эффективно убедят. Если нет - то это не тот работадатель, который вам нужен! |
|