AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2026, 22:08   #1  
Lankey is offline
Lankey
Участник

195 / 30 (2) +++
Простой код, но UpdateConflict, почему?
Мне попался код, который очень простой и не кажется ошибочным на первый взгляд, но он выдавал updateConflict. Я хочу лучше понять механику процесса, буду благодарна объяснению
X++:
ttsbegin
while select forupdate purchline
where purchid = 'MyCurrentPONumber'
{
   ...
    if (some condition)
    {    
        ttsbegin;
        purchline.FieldA = 'aa';
        purchline.update();
        ttscommit;
    }
}
ttscommit
Здесь проблема была в том, что purchline.update(); давал updateConflict, тк purchline.update() вызывает стандартную фцнкциональность versioning которая делает update на purchline , c тем же PurchID в VersioningPurchaseOrder.archivePurchLine()
Я также понимаю, что этот update(в versioning) меняет recversion и ,соответственно, он уже не тот на линиях, что был выбран в "while select forupdate purchline"

Но я тогда не понимаю,
1) как можно в одной транйакции(то есть, либо все проапдейчены линии, либо нет) сделать апдейт в всех линий какого-нибудь одного заказа за закупку? Это же типичный сценарий, но versioning может его сломать...
2) есть ли в коде выше какие-то очевидные ошибки (если бы вы не знали, что там проблема есть). вроде, классика делать
ttsbegin
while select forupdate purchline
where purchid = 'MyCurrentPONumber'
{
purchline.update();
}
ttscommit
3)Ну, и вообще, это же одна транзакция тут (внешняя, что до while select), то есть lock должен защищать от одновременного апдейста разными транцакциями. В рамках одной все должно быть ок, разве нет?

Последний раз редактировалось Lankey; 07.01.2026 в 22:19.