18.12.2004, 15:25 | #1 |
Участник
|
Фрилансер в ERP
Салют всем.
Вот вспомнил веселые времена. Работал я с 1С вольным стрелком, и был сам-себе хозяин. Был счастлив, сыт и доволен. Но время не стояло на месте, и ... стал я финансовым консультантом. Начал заниматься Аксаптой, и MFG, и mySAP чуть-чуть. Стал сыт, доволен, но несчастлив. Нету СВОБОДЫ, самостоятельности в принятиях решений, перед заказчиком стало стыдно за некоторых коллег. Одним местом чую, что заказчик готов работать со мной напрямую, без канторы. Вот и советуюсь - пришло ли время для фриленсера в ERP, или это идея-фикс? |
|
18.12.2004, 16:50 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Re: Фрилансер в ERP
Цитата:
Изначально опубликовано bkc
Одним местом чую, что заказчик готов работать со мной напрямую, без канторы. Freelance - это обслуживание нескольких заказчиков по договору исполнения работ. Если дела идут хорошо, то увеличивается число клиентов, поэтому физически одному поддерживать их становиться невозможно. И ... появляется команда, которая плавно перерастает в консалтинговую фирму. Если дела идут плохо, то очень скоро клиенты наймут консультантов или найдут человека в штат. Т.о. freelance - не более, чем временная ситуация. В консалтинге ведь как в пчелином улье: если появляется новая матка, то она неизбежно покидает улей. И далее все сначала: новый улей. Выживают бренды: как компании (большая четверка), так и личности. Последних в настоящее время не очень много. Не больше полусотни на всю Россию. P.S. Мне тоже в какой-то момент стало стыдно за многих своих собратьев по бизнесу, да и жизненные цели разошлись с ИТ-консалтингом. Перешел работать в реальный бизнес.