07.09.2017, 09:30 | #1 |
Участник
|
link "Шпаргалка для предпринимателя по IT-миру"
Шпаргалка — навигация по темам, которые стоит знать руководителю компании и топ-менеджеру, чтобы грамотно реализовать IT-проекты нового уровня сложности.
Может кому то будет полезно, как некоторая систематизация знаний. https://habrahabr.ru/post/337238/ |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DAX.Company (1), miklenew (5), macklakov (1). |
07.09.2017, 09:40 | #2 |
Участник
|
а для IT-проектов такого же уровня сложности шпаргалка не подойдет? )))
|
|
07.09.2017, 13:49 | #3 |
NavAx
|
твой вопрос какой был?
Там же в контексте первого абзатца очевидно что имеется в виду. Для менеджеров взявшихся за проект это новый уровень сложности. Просто потому, что раньше они таких сложных проектов не проворачивали. Смысл это разжевывать, если это прямо в тексте и написано? Цитата:
Бизнес в России учится делать
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 07.09.2017 в 13:51. |
|
07.09.2017, 14:08 | #4 |
Участник
|
перенес обратно в тему про шапргалку.
напомню сопроводительный текст: "Шпаргалка — навигация по темам, которые стоит знать руководителю компании и топ-менеджеру, чтобы грамотно реализовать IT-проекты нового уровня сложности." Ты говорил: Цитата:
Сообщение от macklakov
Ну вот пример из жизни. Некая очень большая компания дала клиенту рекомендацию настроить дочерние компании в Китае как финансовую аналитику. Некий партнер старательно это реализовал. Китайская налоговая считает это прямым нарушением законодательства. По этим подразделениям невозможно вывести отчетность. И теперь клиент втянут в "IT-проект нового уровня сложности"
При этом клиентские аналитики пытались возражать. Но менеджмент склонился к позиции большой компании, которая ссылалась на best practice, expertise и вообще обещала assurance. По факту оказалось что assurance конечно есть, но она весьма ограниченая и быстро закончалась. типичнейшая IT-задача типичнейшей сложности. если будешь говорить про свой второй абзац про менеджмент, то каким образом это IT-проект? почему нового уровня сложности? типичнейшая задача администрирования проекта внедрения. вроде очевидно. Цитата:
для тех менеджеров в статье? Цитата:
но при чем здесь шпаргалка и "новый уровень сложности"? итак исходная тема - статья на хабре с названием "Шпаргалка для предпринимателя по IT-миру", в которой утверждается "Шпаргалка — навигация по темам, которые стоит знать руководителю компании и топ-менеджеру, чтобы грамотно реализовать IT-проекты нового уровня сложности." мой вопрос: |
|
08.09.2017, 02:37 | #5 |
NavAx
|
Цитата:
Если не учитывать субьект высказывания и контекст, то теряется смысл обсуждения. На ограниченном множестве, с четко определенными критериями сортировки, вполне корректно утверждать что "ВСЕ элементы соответствуют критерию" или что "Этот/эти элементы лучше ВСЕГО удовлетворяют заданному критерию" или что "НИ ОДИН элемент нам не подходит". Да, в математике, к таким кванторам надо относиться с острожностью и проверять ограниченность множества и применимость критериев. Но само по себе их использование ошибкой не является. Да, для них.
08.09.2017, 08:33 | #6 |
Участник
|
В статье говорится, что для того, чтобы добиться преимущества, надо внедрять такой софт, которого нет у других твоих конкурентов.
То есть по смыслу "реализовать IT-проекты нового уровня сложности" обозначает внедрять что-то другое вместо программы 1С. В статье есть фраза про то, что если вы у себя поставите 1С, то вы не добьетесь преимущества над конкурентами. Вывод: шпаргалка не подойдет для IT-проектов "такого же" уровня сложности, так как под ними подразумевается внедрение 1С. Получается, что любое внедрение Аксапты - это "проект нового уровня сложности", и для него можно использовать шпаргалку. При условии, что Аксапта не установлена у твоих конкурентов. Если же Аксапта уже стоит у твоих конкуренгов, то это уже проект "такого же" уровня сложности, и для него нельзя использовать эту шпаргалку. Но так как вероятность наличия Аксапты у конкурентов исчезающе мала, то можно в целом говорить о проектах Аксапты как о "проектах нового уровня сложности", и для них шпаргалка подойдет.
08.09.2017, 08:39 | #7 |
Участник
|
излишнее? абстрагирование?!
Вау! здесь ты утверждал, что я "опустил" пункт. здесь мне приписали, что я где-то высказывался о неэффективности контрактников. и так далее. теперь абстрагирование. излишнее. угу-угу. Ребяты, ЖЖОТЕ! Не... не пойдет. Пожалуйста, идите "учитывать контекст" куда-нибудь в другое место. На этом форуме, пожалуйста, ЕСЛИ в тексте автора написано "Шпаргалка — навигация по темам, которые стоит знать руководителю компании и топ-менеджеру, чтобы грамотно реализовать IT-проекты нового уровня сложности.". ТО давайте обсуждать текст автора, не додумывая. В тексте явно написано только о "IT-проектах нового уровня сложности". Хотите обсудить более широкий контекст - выскажете автору КГ/АМ и начните новую ветку, в котором сформулируйте новый контекст. Что с логикой у людей на форуме? Вроде программисты. Вроде код и ТЗ должны читать и писать. |
|
08.09.2017, 08:45 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
================ Господи, прости. Но ведь как-то эти люди программируют. |
|
08.09.2017, 08:49 | #9 |
NavAx
|
В тексте исходной статьи явно обозначено чья точка рассматривается. С твоей точки зрения, нового уровня не наблюдается. С их точки зрения очень даже новый уровень.
Знаешь, для первокласника изучающего сложение, 5+6 это уже новый уровень сложности, т.к. пальцы на руках закончились. А для математического сообщества это сравнительно привычный уровень сложности. Противоречия здесь нет. Точно так я могу утверждать что самые вкусные пирожки на свете пекла моя бабушка, а ты будешь утверждать что согласно результатам недавно проведенного конкурса лучшими признаны пирожки пекаря Ивана Пупкина. И тоже никакого логического противоречия в этом не будет. Цитата:
08.09.2017, 08:58 | #10 |
Участник
|
Бгггг... И для кого написан этот текст?
Собственно мой вопрос по тексту тот же: |
|
08.09.2017, 09:15 | #11 |
NavAx
|
Я не пойму, это вообще ты или не ты?
08.09.2017, 09:38 | #12 |
Участник
|
конечно же я
Цитата:
потом скажи какие руководитетели и топ-менедеры реализуют IT-проекты нового уровня сложности? и для кого же написана шпаргалка? после чего мой изначальный вопрос |
|
08.09.2017, 09:45 | #13 |
NavAx
|
Не похож. Вроде иконка похожая, но mazzy по русски читать умел
08.09.2017, 10:47 | #14 |
Moderator
|
На мой взгляд, более адекватным названием исходной статьи было бы "Шпагралка предпринимателя на то как потратить деньги на развлечение разработчиков"
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
|
|