17.09.2011, 13:42 | #1 |
Участник
|
Всем доброго дня.
Поискала на форуме подобную тему - не нашла. Опыт работы с SQL у меня скромный: создание пользователей в текущем проекте, поиск по базам скриптами ошибок в данных в прошлом проекте. Отучилась в "Специалисте" (3 курса по сиквелу). Хочется понять, чему теперь обучаться самостоятельно, чтобы я могла применить знания в проекте, в котором используют и Нав, и скуль. Подскажите, пжл, какие скрипты полезно будет написать по базе Нава для тренировки? Какие задачи могут возникать у разработчика Нава? Что нужно знать разработчику, если в вакансии пишут "опыт работы с SQL сервером" ? До этого тренировалась на сайте (sql-ex.ru), но пушки и компьютерные комплектующие малость надоели. Спасибо. |
|
18.09.2011, 02:41 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mira
Хочется понять, чему теперь обучаться самостоятельно, чтобы я могла применить знания в проекте, в котором используют и Нав, и скуль.
Подскажите, пжл, какие скрипты полезно будет написать по базе Нава для тренировки? Какие задачи могут возникать у разработчика Нава? Что нужно знать разработчику, если в вакансии пишут "опыт работы с SQL сервером" ? Задач у разработчика Нава, связанных напрямую с сиквелом, прямо говоря, не слишком много. Т.е. их, конечно, много, но задумывается о них мало кто. Ключи оптимизировать, индексы, отчеты строить и т.д. Мало кто этим занимается. Почитайте книгу Стрика The NAV/SQL Performance Field Guide: http://msdynamicsbooks.com/product_i...a2e1a65db49539 Это книжка для продвинутых больше. Но для чайников там тоже очень и очень много полезных советов/примеров. Если мало знакомы с администрированием/программированием/репортингом SQL Server, рекомендую книжки издательства WROX (я ни разу не их рекламодатель; тем более, в Интернете давно в открытом доступе лежат электронные версии этих книг). Они на английском, но там реально очень качественно материал дается, с многочисленными примерами. Делятся на 2 категории: Beginner и Professional. К примеру, Wrox Beginning Microsoft SQL Server 2008 Programming или Wrox Professioanl Microsoft SQL Server 2008 Programming. Аналогично - по администрированию. А так... Читайте сиквельные блоги, подписывайтесь на ленты mibuso.com, dynamicsuser.net. Там много чего по вашим интересам пишут. |
|
19.09.2011, 14:15 | #3 |
Участник
|
Orwell, спасибо большое за рекомендации!
|
|
01.11.2011, 15:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
Почитайте книгу Стрика The NAV/SQL Performance Field Guide: http://msdynamicsbooks.com/product_i...a2e1a65db49539 Это книжка для продвинутых больше. Но для чайников там тоже очень и очень много полезных советов/примеров. |
|
22.11.2011, 16:33 | #5 |
Участник
|
|
|