27.01.2011, 17:41 | #1 |
Участник
|
Добрый всем день. Вопрос по Nav5
Подскажите а как лучше связать операции в таблицах 32 - Item Ledger Entry и 7312 - Warehouse Entry. Я виже вариант по: (Дата учета=Дата регистрации) и (Документ но=Документ но) и (Лот но=Лот но) и (количество = количество) Может можно как-нибудь использовать номера операций (есть ли некий аналог таблицы 5823 - G/L - Item Ledger Relation) для складских операций? |
|
28.01.2011, 10:54 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex04
Добрый всем день. Вопрос по Nav5
Подскажите а как лучше связать операции в таблицах 32 - Item Ledger Entry и 7312 - Warehouse Entry. Я виже вариант по: (Дата учета=Дата регистрации) и (Документ но=Документ но) и (Лот но=Лот но) и (количество = количество) Может можно как-нибудь использовать номера операций (есть ли некий аналог таблицы 5823 - G/L - Item Ledger Relation) для складских операций? Ячейки? По-моему задача не тривиальная - в куче мест учета делать вставку в таблицу для связи операций. По практике - всегда обходилось без такой связи. |
|
28.01.2011, 12:04 | #3 |
Участник
|
Да Вы правы, именно ячейки.
Господа из бухгалтерии и проверяющие их из налоговой желают проинвентаризировать фин. счета в разрезе складов, ячеек и товаров. |
|
28.01.2011, 12:07 | #4 |
Administrator
|
если серийники есть, то получится.
иначе как-то стремно... но по количеству я бы точно не связывался бы |
|
28.01.2011, 12:24 | #5 |
Участник
|
Как-то все неоднозначно.
При передвижении товара между ячейками в пределах одного склада складские операции создаваться будут, а товарные нет. Может как-то обеспечить проверку совпадения товарных и складских операций (бывает они расходятся)? Дальше, если интересует наличие по ячейкам, смотрим в складские, если интересуют суммы - в товарные. |
|
28.01.2011, 12:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Я думаю что если у вас нет лотов и серийников, то просто нужно рассчитав среднюю себестоимость товара по скдаду тупо умножить это на количество в ячейке, этого для товарищей инспекторов более чем достаточно. А связать товарные операции (ТКО) со складскими очень трудная задача. Нужно помнить что товар может двигаться по ячейкам - при этом не возникает товарных операций, при инвентаризации сначала появляются складские, а потом уже товарные операции,да связи один - к одному тут быть не может. |
|
28.01.2011, 13:00 | #7 |
Участник
|
Спасибо всем за ответы, задача действительно сложная в плане учета внутрискладских перемещений, пойду за уточнением постановки...
|
|