18.01.2011, 17:27 | #1 |
Участник
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять учебные материалы для NAV 2009 R2, по HR модулю (русскому), в ближайшее время планируем внедрение а почитать нечего. |
|
18.01.2011, 19:25 | #2 |
Moderator
|
Если Вы заказчик и не слушали мой вэб-каст по зарплате, то пока нигде .
Думаю, что включу White paper по зарплате в ближайший выпуск обновлений. К сожалению очень много изменений мы сейчас вынуждены делать в связи с изменением законодательства и получается, что документация становится мало-актуальной еще до ее публикации. |
|
19.01.2011, 13:15 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Всё что нашёл - это "Microsoft Dynamics NAV 2009. Руководство пользователя" (на русском) http://download.microsoft.com/docume...009_UG_RUS.pdf (правда это для 2009 SP1, но, думаю, модуль HR в R2 не сильно изменился) |
|
19.01.2011, 13:57 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от jopagames2
Всё что нашёл - это "Microsoft Dynamics NAV 2009. Руководство пользователя" (на русском) http://download.microsoft.com/docume...009_UG_RUS.pdf С точки локализации принципиальных изменений пока не произошо (ожидаются небольшие в январе-феврале в части НДС). В этой документации не хватает только функциональности R2, но мы ничего не локализовывали в R2 и можно найти много информации в блогах. Однако, в документа нет HR. |
|
19.01.2011, 17:35 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames2
Цитата:
Всё что нашёл - это "Microsoft Dynamics NAV 2009. Руководство пользователя" (на русском) http://download.microsoft.com/docume...009_UG_RUS.pdf (правда это для 2009 SP1, но, думаю, модуль HR в R2 не сильно изменился) |
|
19.01.2011, 17:37 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Если Вы заказчик и не слушали мой вэб-каст по зарплате, то пока нигде .
Думаю, что включу White paper по зарплате в ближайший выпуск обновлений. К сожалению очень много изменений мы сейчас вынуждены делать в связи с изменением законодательства и получается, что документация становится мало-актуальной еще до ее публикации. |
|
20.01.2011, 01:33 | #7 |
Moderator
|
Попробуйте тут (скорее всего, ссылка доступна только пратнерам)
|
|
24.01.2011, 15:37 | #8 |
Участник
|
Рекомендую РУководство пользователя ВАРТАЗАРЯН Т,А,
|
|
24.01.2011, 17:34 | #9 |
Moderator
|
|
|
01.03.2011, 19:40 | #10 |
Участник
|
Цитата:
При прохождении обучения в авторизованном центре Вы получите и учебные материалы и сертификат международного образца от Microsoft :-) А еще знания Вам будет нести сертифицированный и опытный специалист-тренер. Это самый эффективный путь приходите учиться! |
|
02.03.2011, 10:33 | #11 |
Участник
|
Самый эффективный путь - это самообразование. IMHO.
02.03.2011, 13:42 | #12 |
Moderator
|
|
|
22.04.2011, 17:22 | #13 |
Участник
|
Красные квадратики с номерами картинок в pdf-ке NAV2009_UG_RUS.pdf нужно было все таки удалить. Это же для верстальщиков я делал
17.10.2011, 17:15 | #14 |
Участник
|
Коллеги,
давно не настраивал регламентную отчетность(формы 1-4) - много воды утекло. Функционал поменялся. Где взять новую? В данной книге не нашед. Где клиентам взять все Whitepapers? |
|
17.10.2011, 18:22 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
Вам нужно найти White Paper по настройке электронной отчетности. Он входил в состав выпуска NAV 5.0 SP1 FP3. |
|
17.10.2011, 18:30 | #16 |
Moderator
|
|
|
19.10.2011, 09:04 | #17 |
Участник
|
Галина,
неоплохо бы иметь на Customer Source раздел с документацией. Сейчас несколько сложно найти описание нужной функциональности. Особенно, когда самое интересное входит в состав WhitePapers, которые в свою очередь входят в состав патчей и фиксов. Microsoft специально не наводит в этой области порядок, чтобы клиенты больше обращались к вашим партнерама? |
|
19.10.2011, 10:00 | #18 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Misterx
Галина,
неоплохо бы иметь на Customer Source раздел с документацией. Сейчас несколько сложно найти описание нужной функциональности. Особенно, когда самое интересное входит в состав WhitePapers, которые в свою очередь входят в состав патчей и фиксов. Microsoft специально не наводит в этой области порядок, чтобы клиенты больше обращались к вашим партнерама? Просто ни одна страна мира не выпускает столько WhitePapers для локальной функциональности, сколько есть в России. Вот и нет места, где его удобно хранить на Customer Source. В список обновлений могу только добавить какой WhitePapers входит в состав того или иного выпуска, что было удобнее искать. Только еще часть информации выпускается и в релиз-ноте. С выпуском новой версии мы стараемся переносить все описания в Руководства по НАВ. В 7-ой версии и хелп обновим. |
|
19.10.2011, 12:12 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Сообщение от Misterx
Галина,
неоплохо бы иметь на Customer Source раздел с документацией. Сейчас несколько сложно найти описание нужной функциональности. Особенно, когда самое интересное входит в состав WhitePapers, которые в свою очередь входят в состав патчей и фиксов. Microsoft специально не наводит в этой области порядок, чтобы клиенты больше обращались к вашим партнерама? Просто ни одна страна мира не выпускает столько WhitePapers для локальной функциональности, сколько есть в России. Вот и нет места, где его удобно хранить на Customer Source. В список обновлений могу только добавить какой WhitePapers входит в состав того или иного выпуска, что было удобнее искать. Только еще часть информации выпускается и в релиз-ноте. С выпуском новой версии мы стараемся переносить все описания в Руководства по НАВ. В 7-ой версии и хелп обновим. За вменяемое руководство по NAV(локализованная функциональность)огромное спасибо лично вам Галина - не прошло и 10 лет С вашим приходом отдел разработки стал работать лучше. Но все равно остаются досадные мелочи, которые очень сильно мешают клиентам и консультантам. К счастью эти мелочи легко устранить. Одна из таких досадных мелочей - поиск актуальной документации. Есть сраница данного руководства пользователя, где можно отследить изменения в данном документе? Например, журнал обновлений. Вышел новый апдейт, в журнале обновлений руководства пользователя хотелось бы видеть, что нового и на основании какого патча/фикса. Я так понимаю данное руководство со временем станет единственным документом необходимым консультантам, чтобы быть в курсе настроек всей локализованной(и не только) функциональности. Это так? |
|
19.10.2011, 17:43 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Misterx
Одна из таких досадных мелочей - поиск актуальной документации.
Есть сраница данного руководства пользователя, где можно отследить изменения в данном документе? Например, журнал обновлений. Вышел новый апдейт, в журнале обновлений руководства пользователя хотелось бы видеть, что нового и на основании какого патча/фикса. Идея указать список White Paper, входящих в состав каждого выпуска, мне понравилась, попробую реализовать. Цитата:
Лично я считаю, что консультантам надо бы побольше читать, все что возможно. Например, по W1-функциональности появились очень полезные посты в блогах. Правда на английском. Не думаю, что получиться все это собрать в руководстве. Хотя идея интересная. Уже сейчас мы стараемся разделить Руководства пользователя, где собрана документация по общей функциональности, вкл. локальную специфику (примерно на момент выпуска локальной версии) и отдельно более детальное руководство по локальной функциональности. Обе книжки уже примерно по 500 стр. Поэтому трудно что-то обещать на будущее. По версии НАВ 2009 книжки, вроде как доступны вместе с демо-версии. |
|