07.09.2009, 03:59 | #1 |
Участник
|
Добрый день!
Ситуация такая, был произведен товар (BOM), потом пришла накладная о транспортировки составного товара, проблема в том, что себестоимость составного товара увеличелась, а проиведенного товара нет. Как решить эту ситуацию? NAV 5.0 SP1. Спасибо! |
|
07.09.2009, 09:19 | #2 |
MCTS
|
Цитата:
PS. И произведен, я надеюсь, с помощью "Производственного заказа"? |
|
07.09.2009, 22:10 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
PS. И произведен, я надеюсь, с помощью "Производственного заказа"?
|
|
08.09.2009, 01:04 | #4 |
Administrator
|
если через комплекты делал готовую продукцию, то дважды не вариант:
1. сколько положить издержек, если они составили x рублей на y штук материалов, из которых было потрачено z штук на производство нескольких штук продукции? Excel включать? 2. один раз купили издержки, хорошо, теперь должны поставщику. а второй раз как купить издержки? разве что в корреспонденции со счетом, на котором зависла дельта от сборки комплекта после коррекции и учета себестоимости? моветон все это. либо делать через производственные заказы, либо прыгать с бубном вокруг плана счетов (предварительно назубок зная заклинания). |
|
08.09.2009, 09:18 | #5 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Компоненты - элементы Bill Of Materials и коррекция себестоимости их не затрагивает вообще! Нужно "класть издержки" на такую же сумму на "собранный товар".
Ситуация такая, был произведен товар (BOM) К сожалению, как мне кажется, у парня проблема, которую я последнее время со слов Gala "ругаться" и МС так и не хочет решить.. Уж лучше выдрать Киттинг из австралийской версии, как рекомендовал Alterant. |
|
08.09.2009, 10:39 | #6 |
Участник
|
|
|
08.09.2009, 11:01 | #7 |
Administrator
|
у меня на одном проекте после хорошей допилки получились комплекты на 4-ке
свой журнал на основе товарного оперции сборки-разборки через продажу-закупку (чтобы ГТД корректно считалось) в спецификации каждого комплекта процент себестоимости автоматическая коррекция себестоимости перед сборкой-разборкой (спасибо Romeo) задание, протягивающее издержки после сборки-разборки (спасибо SVG), с чем коррсеб как раз не справляется (нужно кому?) при сборке наследование ГТД из товара с макимальным процентом стоимости при разборке ГТД из комплекта все по FIFO ... сейчас уже всего не вспомнишь, но работает |
|
09.09.2009, 11:07 | #8 |
Участник
|
я пошел по другому пути..
сделал комплектование через производство.. чуть дороже, надо купить базовое производство, но надежно и переделок минимум ( в моем случае производсто было уже закуплено). видел вариант при котором для комплектов запараллельленно производство. |
|
10.09.2009, 15:35 | #9 |
Участник
|
А что делать, если произ-ва нет? Разница по Юзерам между типа БОЛЬШАЯ!
|
|
10.09.2009, 17:07 | #10 |
Участник
|
а я написал второй вариант, запаралелить производство.
по факту это 2 таблицы и доработка 1 кю Inventory Adjustment 5895. |
|
24.10.2009, 21:17 | #11 |
Участник
|
Ну у вас и шуточки - что значит не переносится откорректированная себестоимость на выпущенную продукцию? Всё переносится. Не забываем менять статус ПЗ на "завершен" и запускать коррекцию себестоимости и всё отлично переносится.
|
|
24.10.2009, 21:54 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Ааа сорри, тут всё-таки речь о комплектах. Они неработающие. А вот с использованием произ.заказов всё хорошо получается . Мой предыдущий пост относится именно к той ГП которая была произведена с помощью ПЗ. |
|