13.08.2009, 19:42 | #1 |
Участник
|
Всем привет.
пару дней назад возник странный глюк (ли?) в НАВ: при отладке своего кода заметил, что изменения, которые я вношу в код объектов, не отображаются в дебагере и даже не отрабатываются. отключаю дебагер, закрываю его, запускаю измененные объекты - все работает как было до изменений! при этом если открыть объект на дизайн, то все изменения есть. и теперь, каждый раз, когда я хочу проверить как отработает мой код, я вынужден перезапускать НАВ. правда, если не запускать дебагер, то изменения отрабатывают и НАВ презапускать нету необходимости. кто сталкивался с подобным? как лечить? |
|
13.08.2009, 21:33 | #2 |
Administrator
|
зайдем в базу, первый раз нажмем учет - отрабатывает секунды за 2
второй раз что-то учтем - полсекунды или меньше. это потому что при обращении к объектам они кешируются. допустим у нас есть форма, в которой запускается кодеюнит запускаем, дебажим, находим ошибку в юните. исправляем ошибку в юните, дебажим - старый код. закроем форму, откроем ее снова - новый код. вуаля. если же вдруг в юните установлен Single instance, то тут вообще надо будет перезаходить в Нав, чтобы изменения увидеть. Это же относится к первому юниту. |
|
14.08.2009, 13:38 | #3 |
Участник
|
да, это Single instance. о том, что есть обжект кеш я в курсе, а вот о дивном поведении Single instance не слыхал раньше. спасибо, на будущее буду знать
|
|