14.05.2009, 19:13 | #1 |
Участник
|
Как-то не сложилось у меня с разборкой комплекта. Помогите, кто может. Условия задачи
1) Версия 4.0 (SP3) 2) Имеем комплект A, состоящий только из 2-х товаров - 1 штуки товара B и одной штуки товара С. 3) Товар собран в журнале комплектов. При этом себестоимость товара В составляла 10 рублей, себестоимость товара С - 50 рублей. Себестоимость товара A составила таким образом 60 рублей. Пока все хорошо. Предполагаем, что задним числом стоимость списанных товаров B и C не изменится. Теперь я пытаюсь разобрать мой комплект. Делаю это в журнале комплектов, проставляю для моего товара A количество минус 1. Товар A списывается, товары B и С приходуются, НО с нулевой себестоимостью. Коррекция себестоимости, увы, не помогает. Вопросы: 1. Я что-то сделал не так? 2. Может быть, есть какой-либо другой способ разборки комплекта, без доработки системы, естественно? |
|
14.05.2009, 22:53 | #2 |
Administrator
|
а я не нашел в 4-ке журнал комплектов (работоспособный)...
подскажите, плиз, где искать? |
|
15.05.2009, 09:36 | #3 |
Участник
|
|
|
25.05.2009, 23:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Как-то не сложилось у меня с разборкой комплекта. Помогите, кто может. Условия задачи
1) Версия 4.0 (SP3) 2) Имеем комплект A, состоящий только из 2-х товаров - 1 штуки товара B и одной штуки товара С. 3) Товар собран в журнале комплектов. При этом себестоимость товара В составляла 10 рублей, себестоимость товара С - 50 рублей. Себестоимость товара A составила таким образом 60 рублей. Пока все хорошо. Предполагаем, что задним числом стоимость списанных товаров B и C не изменится. Теперь я пытаюсь разобрать мой комплект. Делаю это в журнале комплектов, проставляю для моего товара A количество минус 1. Товар A списывается, товары B и С приходуются, НО с нулевой себестоимостью. Коррекция себестоимости, увы, не помогает. Вопросы: 1. Я что-то сделал не так? Цитата:
2. Может быть, есть какой-либо другой способ разборки комплекта, без доработки системы, естественно?
Кстати, в американской версии 5.0 она совсем заменила "комплекты" собой. Либо Kitting, либо элементы базового произв-ва. |
|
27.05.2009, 16:35 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Коррекция с комплектами как не дружила с 3.10 - 3.60 без доработок, так и сейчас не работает!! Править нужно её, чтобы операции проходили. Если будет время - гляну как можно подружить.. (давно уже обещал это сделать и Андрей даже наперед авансировал респектом )
Когда то я писал про Kitting. Но это функциональность больше не комплектации, а набора. Вот с ним можно делать всё, что угодно. Кстати, в американской версии 5.0 она совсем заменила "комплекты" собой. Либо Kitting, либо элементы базового произв-ва. |
|
27.05.2009, 19:15 | #6 |
Участник
|
Дружит и еще как. Он основан на модуле производство. Этакое "легкое" производство.
Не знаю по какой причине его не продают в России. Думаю, что был бы востребован. P.S. Скажу по секрету, что его ядро можно перетащить, например из австралийской базы. Ядро не требует каких-то специальных лицензий. P.P.S. А учет комплектов в стандарте абсолютно не работопригодная функция. |
|
27.05.2009, 19:16 | #7 |
Участник
|
|
|
21.08.2009, 15:41 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Получается, что для того, что бы и русская функциональность была бы полной ее надо позаимствовать? Что еще надо в локализации NAV 2009 SP1?, предложения по локализации в NAV 2009 SP1 ? Тогда RedFox перестанет ругать комплекты? |
|
24.08.2009, 22:18 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Получается, что для того, что бы и русская функциональность была бы полной ее надо позаимствовать? Что еще надо в локализации NAV 2009 SP1?, предложения по локализации в NAV 2009 SP1 ?
Цитата:
Тогда RedFox перестанет ругать комплекты?
|
|
30.09.2009, 01:14 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Позаимствовать конечно НУЖНО. Но не просто "выключив" компекты взамен, как это сделали штаты, а добавив с возможностью выбора.
Да я их даже и не ругал.. Просто их сделали ещё можно сказать на "заре Win-версии", а потом тихо похоронили, когда осталось совсем чуть-чуть - доделать кореркцию. Thank you for your suggestion. We do consider adding Kitting to W1 in a future release. Так что похоже добавят (когда-нибудь ). Буду с надеждой ждать следующей версии А что там плохого/хорошего, не подскажите? |
|
30.09.2009, 17:35 | #11 |
Участник
|
|
|