09.01.2008, 07:36 | #1 |
Участник
|
Доброе Утро!
Как можно произвести (и можно ли вообще это сделать средствами навижн) обновление библиотек подключенного Automation? Как я понял при запуске, навижн производит загрузку (инициализацию) всех подключенных Automation, и при попытке сделать обычную замену библиотек (используя функции работы с файлами - ERASE,COPY) соответственно выдает сообщение о невозможности данной операции, так как они используются системой. Что хотел реализовать - При запуске навижн происходит проверка актуальности библиотек и при их неактуальности производить их обновление. |
|
09.01.2008, 11:52 | #2 |
Участник
|
Мне кажется их для начала нужно разрегестрировать, а потом уже удалять. В командной стороке это делается так
Код: regsvr32 /U путь и имя библиотеки А по каким параметрам будет отслеживаться актуальность? И еще, другие приложения могут испотльзовать данную бибилиотеку, или например не смогут работать с другой версией данной бибилиотеки. |
|
10.01.2008, 08:37 | #3 |
Участник
|
Библитотеки входят в состам COM и используютя только Навом, COM был написан для "расширения некоторой функциональности".
В БД записывается актуальная версия COM, и соответственно есть функция в COM производящая сравнение текущей версии с версией в БД, возвращающая результат сравнения. Думаю наверно буду генерить из навижна батник в котором буду выполнять необходимые инструкции по обновлению, и просить пользователя запустить его для "обновления библиотек", предавирительно закрыв Навижн, хоть это и не очень красиво, но пока другого выхода не нашел |
|
10.01.2008, 10:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TDen
Библитотеки входят в состам COM и используютя только Навом, COM был написан для "расширения некоторой функциональности".
В БД записывается актуальная версия COM, и соответственно есть функция в COM производящая сравнение текущей версии с версией в БД, возвращающая результат сравнения. Думаю наверно буду генерить из навижна батник в котором буду выполнять необходимые инструкции по обновлению, и просить пользователя запустить его для "обновления библиотек", предавирительно закрыв Навижн, хоть это и не очень красиво, но пока другого выхода не нашел |
|
15.01.2008, 14:05 | #5 |
Участник
|
А может просто на OnOpen главного меню проверить версию, и если необходимо - обновить?
|
|
15.01.2008, 14:25 | #6 |
Участник
|
Цитата:
А если серьезно, то что скажет юзер, когда у него иногда после открытия Nav последний будет закрываться, что б снова открыться? |
|
15.01.2008, 21:47 | #7 |
Участник
|
Navision не будет закрываться при обновлении внешней библиотеки.
|
|