22.03.2007, 17:48 | #1 |
Участник
|
Подскажите пожалуйста. Надо из одной базы Нава взять данные в другую Odbc драйвер настроен. В нем все ок. Делаю так:
CREATE(acCon); acCon.Open(ConnectSTR); где ConnectSTR = 'Password=XXX;User ID=XXXX;Data Source=NAV ODBC' выдает ошибку The call to memberOpen Failed. Microsoft OLE DB Provider for ODBC drivers returned the folowing message: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified. В чем проблема? |
|
22.03.2007, 18:55 | #2 |
Участник
|
|
|
23.03.2007, 12:00 | #3 |
Участник
|
Подключение в самом ODBC работает. Мне кажется может быть синтаксис подключения ошибочен?
|
|
23.03.2007, 13:02 | #4 |
Участник
|
|
|
23.03.2007, 15:20 | #5 |
Участник
|
Цитата:
"This data type is not supported by C/Side . You can acsess data from any of the folowing data types: VT_VOID,VT_I2,VT_I4,VT_R4,VT_R8,VT_CY,VT_DATE,VT_BSTR and VT_BOOL". Что с этим делать? |
|
23.03.2007, 16:37 | #6 |
Участник
|
Цитата:
я не знаю на чем Ві програмите, поєтому советую поссмотреть соответствия между навиковскими переменными и Вашими (или хотя бы виндовыми). Я думаю, что Вы передаете не тот тип (for example Single or Double) |
|
26.03.2007, 14:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Делаю так - 'SELECT "Entry No.", Amount FROM "G/L Entry"' - работает Делаю так - 'SELECT "Entry No.", CAST(Amount AS VARCHAR(60)) FROM "G/L Entry"' - не работает Как решить данную проблему? |
|
26.03.2007, 14:41 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от neot
Немного разобрались в чем дело. В одной базе есть поле с типом decimal. при использовании С/ODBC тип этого поля в рекордсет преобразуется в тип numeric. А при загрузке этого типа в навиженовскую другую базу этот тип не распознается. Мне посоветовали использовать в селекте преобразование типов. Делаю . Но такой запрос не воспринимается. Может изза того что база не скульная а навиженовская?
Делаю так - 'SELECT "Entry No.", Amount FROM "G/L Entry"' - работает Делаю так - 'SELECT "Entry No.", CAST(Amount AS VARCHAR(60)) FROM "G/L Entry"' - не работает Как решить данную проблему? Насколько я помню доку - там есть примеры такого рода (к сожалению сейчас не могу точно сказать). В любом случае преобразование типов можно глянуть http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms187928.aspx |
|
26.03.2007, 14:57 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFoxUA
Я вообще очень НЕ уверен, что родная база корректно выполняет запросы.... А тем более сложные.
Насколько я помню доку - там есть примеры такого рода (к сожалению сейчас не могу точно сказать). В любом случае преобразование типов можно глянуть http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms187928.aspx |
|