14.03.2007, 21:18 | #1 |
Участник
|
Есть TabControl на форме. Нужно, чтобы в момент запуска формы, какой-то конкретный таб (с контролами, размещенными на нем) становился активным. Единственный выход, который я вижу, это делать какой-то из контролов на табе активным тогда, когда мне это нужно. Но почему-то не всегда срабатывает. Если кто знает выход, подскажите, плиз.
|
|
15.03.2007, 11:25 | #3 |
Участник
|
Хотел бы высказаться по теме ссылки, приведенной аpanko.
Насколько я понял, вопрос так и не был решен удовлетворительно. Могу предложить способ, хотя и не идеальный. В форме, на которую ссылается субформа, идем в свойства TableBox'а. Ставим InlineEditing = Да. Тогда при запуске формы в субформу не будет пытаться вставиться новая строка, следовательно и фокус туда прыгать не будет. Конечно, пользователи могут начать ворчать, что надо лишний раз кликать мышкой... |
|
28.03.2007, 18:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Milk
Хотел бы высказаться по теме ссылки, приведенной аpanko.
Насколько я понял, вопрос так и не был решен удовлетворительно. Могу предложить способ, хотя и не идеальный. В форме, на которую ссылается субформа, идем в свойства TableBox'а. Ставим InlineEditing = Да. Тогда при запуске формы в субформу не будет пытаться вставиться новая строка, следовательно и фокус туда прыгать не будет. Конечно, пользователи могут начать ворчать, что надо лишний раз кликать мышкой... самый гуманный и ИМХО правильный способ решения этой проблемы |
|