07.10.2005, 12:46 | #1 |
Участник
|
Пытаюсь через датапорт в таблицу Покупка Заголовок внести данные, которые готовятся сторонней программой. Фвйл читается, все поля вроде нормально разбираются. НО! Номера документов в Покупка Заголовок проставляются автоматически. Все это делается в тригере OnInsert этой таблицы. Так вот я столкнулся с тем, что если вставлять запись в эту таблицу вручную (например нажатием F3) то триггер отрабатывает. А вот если делать в датапорте "Покупка Заголовок".INSERT то триггер не срабатывает и, соответственно, документ не получает номер.
ЧТо я делаю неправильно? Может, с нумерацие из-под датапортов надо работать по-другому? |
|
07.10.2005, 12:54 | #2 |
Участник
|
Глобальный совет - читайте документацию, хотя бы справку.
А что касается вставки, то делайте <div class='CALtop'>C/AL</div><div class='CAL'> "Покупка Заголовок".INSERT(TRUE); </div> |
|
07.10.2005, 16:42 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alterant
Глобальный совет - читайте документацию, хотя бы справку.
А что касается вставки, то делайте <div class='CALtop'>C/AL</div><div class='CAL'> "Покупка Заголовок".INSERT(TRUE); </div> |
|
07.10.2005, 16:57 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от johndoe
А в триггер OnBeforeImportRecord лучше включить вызов Init, чтобы при чтении из файла каждый заголовок покупки был "свежим" и не содержал данных предшествующей записи
07.10.2005, 17:17 | #5 |
Участник
|
Замечу что не всегда помогает INIT. Когда программно вставляешь записи например, в таблицу Клиент, там очень интересно прописано присвоение Номера клиенту(используются серии номеров). И в этом случае при вставке первой записи все отрабатывает нормально, а перед вставкой второй записи хоть и делаешь INIT- увы номер не очищается и приходится в ручную его очищать , а уже после при INSERT(TRUE) присваивается следующий номер. Аналогично и в Поставщиках.
|
|
11.10.2005, 19:47 | #6 |
MCTS
|
Здравствуйте Коллеги,
Что-то у меня с дата-портом не идет. Хочу загрузить журнал переоценки. Если заполнять его руками: то указываем товар, выбираем операцию к которой будем применять переоценку и новую цену. Все остальное заполняется автоматически. Шаблон, раздел и строку я указал в файле загрузки. Указал Номер и дату документа и дату учета. Указал тип операции Приход и тип операции стоимости Переоценка. Последними у меня стоят Товар, Applies-to Entry и Unit Cost. У всех опция CallFieldValidate стоит ДА. Подскажите еще что-нибудь указывать надо? А то ничего само рассчитываться не хочет (единица измерения после Товар Но., количество и склад, после applies-to). Да еще и орет про то что Количество в ед. измерения не должно быть 0. Книжку про объекты - читал, хелп тоже. C/Al код никакой не писал. АП |
|
17.10.2005, 11:59 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Замечу что не всегда помогает INIT. Когда программно вставляешь записи например, в таблицу Клиент, там очень интересно прописано присвоение Номера клиенту(используются серии номеров). И в этом случае при вставке первой записи все отрабатывает нормально, а перед вставкой второй записи хоть и делаешь INIT- увы номер не очищается и приходится в ручную его очищать , а уже после при INSERT(TRUE) присваивается следующий номер. Аналогично и в Поставщиках.
|
|
17.10.2005, 12:03 | #8 |
Участник
|
1. об этом кстати в хелпе написано.
2. как вариант - вместо INIT юзать CLEAR - он чистит. |
|
17.10.2005, 12:10 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SVG
1. об этом кстати в хелпе написано.
2. как вариант - вместо INIT юзать CLEAR - он чистит. |
|
17.10.2005, 12:18 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Здравствуйте Коллеги,
Что-то у меня с дата-портом не идет. Хочу загрузить журнал переоценки. Если заполнять его руками: то указываем товар, выбираем операцию к которой будем применять переоценку и новую цену. Все остальное заполняется автоматически. Шаблон, раздел и строку я указал в файле загрузки. Указал Номер и дату документа и дату учета. Указал тип операции Приход и тип операции стоимости Переоценка. Последними у меня стоят Товар, Applies-to Entry и Unit Cost. У всех опция CallFieldValidate стоит ДА. Подскажите еще что-нибудь указывать надо? А то ничего само рассчитываться не хочет (единица измерения после Товар Но., количество и склад, после applies-to). Да еще и орет про то что Количество в ед. измерения не должно быть 0. Книжку про объекты - читал, хелп тоже. C/Al код никакой не писал. АП Поэтому в подобной ситуации поможет явный валидэйт полей из кода. |
|
17.10.2005, 12:36 | #11 |
MCTS
|
Спасибо.
|
|