AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2005, 13:02   #1  
Tana is offline
Tana
Участник

3 / 10 (1) +
Помогите, пожалуйста, разобраться: Каким образом суммы авансов попадают в Книгу продаж и когда и где формируются сами счета-фактуры на авансы. Или хотя бы, где об этом можно прочитать?
Старый 23.06.2005, 13:27   #2  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Аванс возникает двумя способами. Я опишу их-но ответить на вопрос какой из них правильный не смогу. Пользуются по разному.Все зависит от гл.бух.
Книга продаж-вообще формируется на основании НДС Книги операции.

1. При получении оплаты-бухгалтер решает что эта оплата аванс- и при разноски документа ставится тип документа Аванс, учитывается и при определенных настройках НДС при учете появится НДС книга операций с выделенным НДС(с типом операции Продажа). Соответственно эта НДС книга операций появится в книге продаж.
После применения счета к авансу -автоматически появится сторнирующаяся операция в НДС Книге операций (с типом операции Покупка) и соответственно она попадет в книгу покупок.
Конечно НДС книга операций создается не просто так а под определенным номером документа и там еще создается и фин.книга операций. Ну в детали я не буду вдаваться.

2. Оплаты все просто проводятся просто как оплаты-не разбирается аванс это или нет. После за месяц все оплаты к счетам применяются. И с оставшимися кредитовыми суммами бухгалтер начинает работать. В карточке клиента есть функция -Аванс-Постановка/Снятие. Аналогично создается Ндс книга операций, которая попадает в Книгу продаж и в следующем месяце с этим авансом работают как с пунктом 1.
Старый 23.06.2005, 14:01   #3  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Кстати почитать можно в документации "Основы бухгалтерии" для 3.6.