17.12.2004, 21:43 | #1 |
Участник
|
Не зная бухгалтерии, можно работать? а области внедрения ЕРП. В т.ч. Навизион.
Причем, не только не зная бухгалтерию, но и всячески ее неприемля, то есть испытывая стойкое отвращение к мышлению в бухгалтерском качестве. Как думаете? Работал с кадровыми системами (SunSystems, БОСС), сейчас со Скалой, еще с диасофт и прочее полупрограммирование-полунастройка. БД (MS SQL), Access и пр. Английский хороший, в/о техобразование и т.д. А. |
|
17.12.2004, 23:33 | #2 |
Участник
|
В принципе, не зная бухгалтерии, работать можно. Но вот без знания орфографии и пунктуации русского языка работать будет очень сложно: как консультантом, так и программистом.
18.12.2004, 00:07 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от atat
Не зная бухгалтерии, можно работать? а области внедрения ЕРП. В т.ч. Навизион.
Все настройки делаете на него. И не заморачиваетесь бухгалтерией и финансами. Продажи, Закупки, Логистика, Производство, CRM и т.п. работать будут. Хоть это и урезанный вариант, но он тоже имеет право на жизнь. |
|
18.12.2004, 16:56 | #4 |
Участник
|
Нет, Сергей.
Система не будет работать с одним счетом. Есть же специальные счета, которые должны быть определенного типа. То есть нужно будет счета 3-4. Но в целом с идеей соглашусь.
20.12.2004, 12:34 | #5 |
Участник
|
Тимуру:
Вы недопускаете любое отклонение от строгой грамматики и пунктуации, да? Извините, не знал, что на Вашем форуме действуют подобные правила. Это, безусловно, правильно. Не суть дела важно, что мой вопрос был достаточно понятен и в отсутствии пунктуации. Также, абсолютно неважно, что на тематическом форуме человеку не отвечают по теме его вопроса, а, вместо этого, учат жить. Извините за резкость, но это - мое мнение. Всем остальным: спасибо за ответы. Хотя, я не очень понял про техническую тонкость про использование одного счета. А нельзя вообще без счетов обойтись?.. А. |
|
20.12.2004, 12:51 | #6 |
Moderator
|
ИМХО, никуда от булгактерии не деться. Все в конечном итоге упирается в подсчет денег, а тут уже надо знать понятия Дебет, Кредит, План Счетов и до некоторого этапа этого достаточно. Далее все зависит от Вас.
|
|
20.12.2004, 16:11 | #7 |
Участник
|
Уж и поиронизировать нельзя. Правила форума ничего не говорят о пунктуации, но у меня сложилось впечатление (возможно ложное), что Вы пытаетесь упростить жизнь. Приношу извинения, если мое ироничное замечание показалось Вам нравоучением. Поймите меня правильно, я не хочу, чтобы на рынке появлялись специалисты, которые будут дискредитировать понятие "консультант". Думаю, что многие разделяют мою тревогу по данному вопросу.