14.12.2003, 18:55 | #1 |
Участник
|
Привет,
Я ищу описание функционала Производство в Navision. Нет ли у кого документации или учебного курса на соответствующие гранулы? Максим |
|
14.12.2003, 23:44 | #2 |
Участник
|
поищите Manufacturing for Navision Attain pdf
например, http://www.google.com.ru/search?q=Manufact...UTF-8&hl=ru&lr= Английская версия для 3.60 весит 6266850 байт Русская - 11238912 байт Или просто возьмите у партнеров или на закрытом сайте https://club.msbs.ru |
|
17.03.2004, 08:36 | #3 |
Участник
|
Привет,
Смотрим Navision на предмет возможности внедрения на мясопереработке, возник вопрос для участка обвалки, т.е. нам нужно не собирать комплект, а наоборот разбирать (разделка туши на куски мяса). Возможно ли это сделать стандартными средствами Navision и каким образом? |
|
17.03.2004, 10:22 | #4 |
Moderator
|
Я думаю возможно. Вообще-то для мясоперерабатывающей промышленности есть addon для Навижина - NaviMeat называется, и вроде бы его уже кто-то локализовал.... Поищите в Инете.
Кроме того, насколько я знаю, туша имеет стандартную технологию разрубки, т.е. стандартный набор типов кусков мяса + кости + отходы. Так? Таким образом можно ее представить как "стандартный комплект". А вообще все будет значительно сложнее, т.к. есть еще сорт/категория мяса, всяческие сертификаты и т.д. |
|
18.03.2004, 06:32 | #5 |
Участник
|
На сайте - NaviMeat были. его решение вроде бы устроило, но нет информации есть ли это решение на русском языке, и если есть кто из Российских компаний является дилером?
Разбор комплектов мы посмотрели, количество он считает нормально, но не понятно как посчитать потребность в сырье (колбаса ->мясо->туша), т.е. потребность в мясе мы посчитать с помощью навижн можем, а как от мяса перейти к потребности в тушах не понятно? И еще не понятно как настроить с помощью комплектов себестоимость. так как возникают затраты на разбор комплекта (разделка туши), которые должны войти в себестоимость. |
|
18.03.2004, 14:00 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mia
количество он считает нормально, но не понятно как посчитать потребность в сырье (колбаса ->мясо->туша), т.е. потребность в мясе мы посчитать с помощью навижн можем, а как от мяса перейти к потребности в тушах не понятно?
Так например, закупили замороженноу тушу 100 кг. Разморозили, вода стекла, стало 90 кг. Но туша по прежнему одна. В разделку пойдет именно туша. Кг появятся после разделки. Ни стандартный Навижин, ни стандартная Аксапта не умеют считать ОДНОВРЕМЕННО (без пересчета) в нескольких единицах измерения. Ищите аддоны на эту тему. |
|
18.03.2004, 15:53 | #7 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mia
На сайте - NaviMeat были. его решение вроде бы устроило, но нет информации есть ли это решение на русском языке, и если есть кто из Российских компаний является дилером?
__________________
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. |
|
19.03.2004, 06:09 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Решения NaviMeat на русском нет, компания-производитель поставлять его в Россию не собирается. Данные годовой давности, получены собственно от компании, которая этот NaviMeat сделала.
Кроме решения NaviMeat, есть ли подобные решения? |
|
19.03.2004, 11:43 | #9 |
Шаман форума
|
Насколько я знаю, официальных партнеров в СНГ у них нет.
Подобных законченных решений нет, хотя есть "открытые" проекты. Но до законченного решения это не раньше года-двух.
__________________
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. |
|