26.10.2005, 15:10 | #1 |
Moderator
|
Поля недоступны для редактирования
Добрый день!
Не могу поля на форме недоступны для редактирования? Ситуация: на готовую форму добавляю свой DataSourse InventDim, с него на форму перетаскиваю несколько полей -- все они недоступны для редактирования, причем на любом месте в форме. Делаю аналогичную операцию с чистой формой -- все нормально. AllowEdit в датасоурсе Yes. на таблице MaxAccessMode - Delete. Кроме нового InventDIm на форме есть еще несколько DataSours-ов, содержащих InventDimId. P.S. Извиняюсь - поправил -- добавляю InventDim. Последний раз редактировалось DreamCreator; 26.10.2005 в 15:13. |
|
26.10.2005, 15:21 | #2 |
Участник
|
Поля в InventDim никогда не редактируются. Можно только создавать новые записи по данному набору аналитик или подбирать существующий InventDim (см метод InventDim::findOrCreate). Посмотрите как устроены методы тех стандартных датасурсов которые связаны c InventDim и самого InventDim.
|
|
26.10.2005, 17:32 | #3 |
Moderator
|
Спасибо!
То что InventDim не редактируется в лоб, это я понимаю. Взаимодействие с InventDim на стандартных для меня не прозрачно -- не понимаю я почему через браузер таблиц я могу редактировать и создавать записи в InventDim (принимая на себя ответственность за результат), а на форме нет. Копаю дальше.. |
|
26.10.2005, 18:09 | #4 |
Участник
|
Вобще-то у InventDim перекрыт Update, так что сомнительно что через браузер ты можешь чего-то делать, только если не снес метод..
|
|
26.10.2005, 22:20 | #5 |
Участник
|
Посмотри статью на сайте Mazzy Складские аналитики в Аскапте 3.0
27.10.2005, 09:36 | #6 |
Moderator
|
Спасибо! Занимательно!
|
|