01.09.2005, 20:30 | #1 |
Участник
|
Record.INSERT
у меня есть таблица2 , поле2, которой связано с первичным ключем таблицы1.
Почему при запуске таблицы2 я могу ввести а поле2, только значения содержащиеся в таблице1.поле1. А при написании такого кода туда пишется что угодно? PHP код:
|
|
01.09.2005, 21:00 | #2 |
Участник
|
Потому что при вводе на форме в поле какого-то значения по умолчанию проверяется соответствие установленным связям. В Вашем случае производилось простое присваивание. Для того, что бы отработала проверка следует изменить код на "Таблица 2".VALIDATE(Поле2, 2);
|
|
02.09.2005, 09:49 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано TarasNBV
Потому что при вводе на форме в поле какого-то значения по умолчанию проверяется соответствие установленным связям. В Вашем случае производилось простое присваивание. Для того, что бы отработала проверка следует изменить код на "Таблица 2".VALIDATE(Поле2, 2); ЗЫ писать простые присваивания почти всегда нехорошо, читайте документацию в конце концов и делайте выводы. |
|
02.09.2005, 10:22 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано SVG
ЗЫ писать простые присваивания почти всегда нехорошо, читайте документацию в конце концов и делайте выводы. |
|
02.09.2005, 17:37 | #5 |
Участник
|
Цитата:
ЗЫ писать простые присваивания почти всегда нехорошо, читайте документацию в конце концов и делайте выводы.
и Программирование на языке C/AL не увидел чтоб там чтонить об этом говорилось |
|
02.09.2005, 17:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано usach
прочитал - Объекты Navision и Программирование на языке C/AL не увидел чтоб там чтонить об этом говорилось На самом деле, необходимость использования VALIDATE, вам была видна бы сразу, если, например, вы бы импортировали строки какого либо заказа. |
|
02.09.2005, 18:17 | #7 |
Участник
|
Но использовать VALIDATE тоже надо с умом - следить, что бы не не получилась рекурсивность!
|
|
02.09.2005, 20:13 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
На самом деле, необходимость использования VALIDATE, вам была видна бы сразу, если, например, вы бы импортировали строки какого либо заказа. |
|
07.09.2005, 18:14 | #9 |
Участник
|
Посмотрите таблицу 36 поле Sell-to Customer No..
Триггер Sell-to Customer No. - OnValidate() |
|