Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Нравится ли вам программировать на X++ ? | |||
Да, очень нравится, фанатею | 7 | 8.64% | |
Да, это достаточно удобный язык программирования | 42 | 51.85% | |
Да, это весьма неплохо оплачивается | 25 | 30.86% | |
Да, это лучше, чем програм-ать в др. ERP-системах | 12 | 14.81% | |
Все равно на чем програм-ать, Х++ один из tools | 28 | 34.57% | |
Терплю, т.к. в Axе больше не на чем програм-ать | 5 | 6.17% | |
Нет, с удовольств-м бы програм-ал на чем-н. другом | 4 | 4.94% | |
Нет, категорически не нравится, ненавижу | 6 | 7.41% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.03.2006, 20:59 | #1 |
Moderator
|
Нравится ли вам программировать на X++ ?
Уважаемые коллеги, ну вот и собственно голосование (предварительное обсуждение опросника было здесь: http://www.axforum.info/forums/showthread.php?p=98945 )
Голосование - с возможностью выбора нескольких ответов. Джентльменское соглашение - не более двух ответов от одного голосующего (предпочтительнее - просто один). Голосование - закрытое (не видно кто как проголосовал), но желающие могут "раздеться", т.е. проафишировать и прокомментировать свой выбор в сообщениях в этой ветке. Голосование будет открыто 100 дней. Спасибо. P.S. Увы, формулировки опросника пришлось подрезать (должно быть не более 50 символов в одной строке). В исходном виде вопросы выглядели вот так: 1. да, очень нравится, фанатею 2. да, потому что это достаточно удобный язык программирования 3. да, потому что это весьма неплохо оплачивается 4. да, потому что это лучше, чем программировать в других ERP-системах 5. мне все равно на чем программировать, Х++ один из инструментов 6. терплю, поскольку в Axapt-е больше не на чем программировать 7. нет, с удовольствием бы программировал на чем-нибудь другом 8. нет, категорически не нравится, ненавижу Последний раз редактировалось Gustav; 16.03.2006 в 09:12. |
|
17.03.2006, 15:30 | #2 |
Moderator
|
А чего все молчат? Можно же порассуждать дальше... Или весь пар выпустили на предвариловке?
|
|
17.03.2006, 15:40 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
А чего все молчат? Можно же порассуждать дальше... Или весь пар выпустили на предвариловке?
|
|
17.03.2006, 15:43 | #4 |
Axapta
|
Просто нет желания стриптиз показывать.
|
|
17.03.2006, 15:54 | #5 |
Модератор
|
Ребята! Изучайте стандартный функционал!
Я понимаю, попрограммировать-то мы любим, да и язык замечательный! Однако, в стандарте заложено очень много возможностей. Знать, как его использовать + знать, какой функционал можно задействовать при решении той или иной задачи - глядишь, и половина программирования не нужна... А грамотно настроить + показать нужные отчеты пользователю, а также заставить пользоваться - глядишь, и еще треть не нужна. Только дописать "Nice to have", и вот оно Щатстье и лекгость перехода на следующий сп. Ну, правда, одними найстохэвами не обойтись... кое-что придется еще допилить, если по-хорошему Но не так много будет требоватся программирования, как это происходит текущих на проектах. С Уважением, Георгий |
|
17.03.2006, 16:47 | #6 |
SAP
|
На мой взгляд адаптировать систему под требования заказчика в XAL и Navision на порядок менее трудоемкая задача (языки 4GL).
|
|
17.03.2006, 16:48 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Ребята! Изучайте стандартный функционал!
17.03.2006, 16:56 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
А чего все молчат?
|
|
17.03.2006, 18:16 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
На мой взгляд адаптировать систему под требования заказчика в XAL и Navision на порядок менее трудоемкая задача (языки 4GL).
Но в целом ООП X++ - плюс (предполагаем, что и в том и в другом случае работают квалифицированные специалисты). А вот для начинающего язык 1С или XAL, конечно, форева! |
|
17.03.2006, 21:43 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Кое-что и в 1С на порядок быстрее пишется
А в Х++ ЧТО на порядок круче, чем в 1С? Может, 1С и другие аналоги для начинающих и есть то самое Щастье?.. P.S. Впрочем, подумал, 1С - считай, тот же VB... ну, а уж X++ - соответственно почти "Бьерн"..! Из"вечный" спор последних 10-15 лет... Где-то читал, что скорость разработки на VB в 4 раза выше, где-то даже сам в этом убеждался наяву - на небольших, но весьма актуальных и полезных задачках. P.S.2. А вообще, смотрите: с этими "++" - какая-то устойчивая скандинавская тема получается... Не находите? Последний раз редактировалось Gustav; 17.03.2006 в 23:02. |
|
21.03.2006, 08:51 | #11 |
Участник
|
Хороший язык на "Х" не назовут!
|
|
21.03.2006, 10:23 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Хороший язык на "Х" не назовут!
ООП есть и в 1С7.7, называется 1CPP, работает во многих компаниях на ура! Чем 1cpp хуже x++? Синтаксис не Си-шный? Во всем остальном, что? 1cpp позволяет писать вложенные запросы, которые в х++ нет, ОПП примерно на одном уровне реализовано, что ещё? Х++ просто язык с возможностью ООП, ничем принципиально не лучше других внутренних языков ERP систем! Насколько ООП помогает в создании большого объема кода - вопрос очень туманный, если взять тот же НАВИЖЕН с С/CAL то язык сам по себе старье, но до сих пор живет! Дело, наверно не в языке, а в подходе! Думаю, при слиянии всех купленных МС решений в одно, будет использоваться С# или любой другой язык среды NET (если новое, что нить не придумают)! Принципиально НИЧЕГО не поменяется - НИЧЕГО! |
|
21.03.2006, 13:30 | #13 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ibc
Думаю, при слиянии всех купленных МС решений в одно, будет использоваться С# или любой другой язык среды NET (если новое, что нить не придумают)!
Цитата:
Сообщение от ibc
Принципиально НИЧЕГО не поменяется - НИЧЕГО!
Цитата:
Сообщение от Gustav
Где-то читал, что скорость разработки на VB в 4 раза выше!
Потом появляются появляются постановки задачи: "У меня уже все работает, нужно только, чтоб могли работать еще 20 человек и права назначались и не было блокировок и можно работать по безопасному каналу и всякие ошибки подправить. Короче мелочь всякая, за неделю доделаешь? Документацию мне писать некогда, ты же программист, разберешься и обучишь пользователей"
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 21.03.2006 в 13:50. |
|
21.03.2006, 13:39 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ibc
Где-то читал, что скорость разработки на VB в 4 раза выше! Думаю, что разницы в возможностях в VB.NET и С# не будет, будет разница в синтаксисе Цитата:
На мой взгляд, С# не более, чем маркетинговый ход, "убийца java".
Цитата:
Принципиально новыми могут быть библиотеки, компоненты, сервиса.
|
|
21.03.2006, 13:59 | #15 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от ibc
Я всё жду НОВЫЕ интеллектуальные инструменты по созданию сложных отчетов без коддинга Когда надоест зайди в яндекс и набери ОЛАП, Reporting Services, Cristal reports, Fastreport
21.03.2006, 14:02 | #16 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ibc
Думаю, что разницы в возможностях в VB.NET и С# не будет, будет разница в синтаксисе
Цитата:
Сообщение от ibc
Раньше С# шел под именем J++ то есть он уже был майкросовтовской жабой!
Цитата:
Сообщение от ibc
Я всё жду НОВЫЕ интеллектуальные инструменты по созданию сложных отчетов без коддинга
Если схема данных, соответствует потребностям пользователей, сложные отчеты не требуются. К примеру, зачем в аксапте идет разноска в несколько модуелей одновременно? Затем, чтобы информацию из первички не выковыривать.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 21.03.2006 в 14:05. |
|
21.03.2006, 14:33 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Жди дальше.
Когда надоест зайди в яндекс и набери ОЛАП, Reporting Services, Cristal reports, Fastreport Под интеллектуальными средствами я подразумеваю такие возможности, которые почти любой пользователь в состоянии освоить за 1 рабочий день, OLAP к сожалению сложен для обычного пользователя! Скажем OLAP это та же Рел.БД только поля таблицы считают измерениями некого n-мерного куба, а язык запросов к этому кубу тот же SQL только немного изменили терминологию! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (-1). |
21.03.2006, 16:20 | #18 |
Участник
|
>>> Раньше С# шел под именем J++ то есть он уже был майкросовтовской жабой!
перепутали с J# да и то... |
|