12.10.2005, 18:01 | #1 |
Участник
|
Замена символов в строке
При импортировании данных в MSSQL, с которой работает Navision, в полях varchar встречаются знаки переноса строки 10,13. При отображении этой строки в TextBox - энаки переноса строки выводятся в виде двух квадратиков. Можно ли средствами язвка программирования Navision заменить эти символы, к примеру, на пробелы?
Заранее всем спасибо! |
|
12.10.2005, 18:22 | #2 |
Участник
|
угу, если предварительно, до записи в табличку разбирать строку на предмет наличия в ней указанных символов
|
|
12.10.2005, 23:18 | #3 |
Участник
|
С этими квадратиками вообще беда. Начнем с того что они возникают когда юзверю влом писать руками и он копирует ячейку Excel в поле Навижна. Далее - не на всех компах видны эти квадратики - на одних виден, на моем компе например нету а мне периодически надо их вычищать так как в конце периода тот же юзверь начинает затаскивать уже из Навижна обороты в Эксель, Экселю при встрече этих квадратиков сносит голову и он сдивигает ячейки. Юзверь бежит ко мне - твой Навиж показывает неправильные обороты? Приходится ему показывать что дело в обратном.
Интересно как их увидеть визуально? |
|
13.10.2005, 13:38 | #4 |
Участник
|
IGG - а у вас и в числовом поле тоже квадратики - при копирование ячейки? Или только в текстовое поле когда копируют?
|
|
13.10.2005, 14:02 | #5 |
Участник
|
Когда как. Если пользвователь копирует и вставляет ЯЧЕЙКУ Excel в текстовое поле Навижн то появляется два квадратика а если аккуратненько подстроку выделять то все нормально. Беда в том что на моем компе КВАДРАТИКИ невидимы и мне необходимо садиться на комп где они ВИДИМЫ чтобы проверить записи визуально на предмет их наличия
|
|
13.10.2005, 18:29 | #6 |
Участник
|
Может при валидайте описание разбирать строку на Char и удалять спец символы.
Иначе можно написать обработчки который пробежит по всем записям и почистит спец символы. |
|
13.10.2005, 18:40 | #7 |
Участник
|
Эта задача для человека которому нечем себя занять :-) Ясно что пользователь в процессе ввода заполняет кучу самых разных текстовых полей, ну и что мне каждую форму каждый текстбокс, каждый валид проверять на эти два квадрата?????
Да нет... В принципе можно по FieldRef по всем таблам типа Text гулять... Но это тоже гемор. Все можно. И все это я например написать смогу. Но вопрос для меня в другом был. Мне просто было интересно узнать какие системные настройки отображают эти два квадрата? Почему на одном компе я их вижу на другом нет??? Вот в чем мой вопрос. Стоят две ХРюши... Две либо английских, либо русских. На них стоят Навижны. Исталляции идентичны... Но на одних компах видно два квадрата, на других -нет! И никто этого не знает. Ни наши системщики ни мои знакомые коллеги |
|
13.10.2005, 19:01 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано IGG
Когда как. Если пользвователь копирует и вставляет ЯЧЕЙКУ Excel в текстовое поле Навижн то появляется два квадратика а если аккуратненько подстроку выделять то все нормально. Беда в том что на моем компе КВАДРАТИКИ невидимы и мне необходимо садиться на комп где они ВИДИМЫ чтобы проверить записи визуально на предмет их наличия |
|
14.10.2005, 09:44 | #9 |
Участник
|
Да, строковое. Но мне никто не вставляет
|
|
14.10.2005, 10:58 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано IGG
Но мне никто не вставляет |
|
14.10.2005, 11:42 | #11 |
Участник
|
Молчу. Утро пятницы.
|
|
14.10.2005, 13:58 | #12 |
Участник
|
Есть еще одна идея, может проверите:
Скопировать ZUP файлы с той машины, на которой спецсимволы показывается на другую машину.... Если результат не достигнется -ИМХО надо копаться в региональных настройках. |
|
14.10.2005, 14:02 | #13 |
Участник
|
Да, спасибо. Но в любом случае надо писать обработчик по самым необходимым текстовым полям и таблицам - потому что пользователю пиши не пииши, говори не говори, предупреждай не предупреждай а все равно он будет копировать из ячейки Эксель описание проводки, а в конце квартала он побежит к тебе типа обороты не идут. Надо минимизировать риск
|
|
14.10.2005, 14:06 | #14 |
Участник
|
Удачи в нелегком деле
|
|
14.10.2005, 14:12 | #15 |
Участник
|
IGG - а выгружается в excel со сдвигом на всех машинах-или только где видны квадратики?
|
|
14.10.2005, 15:12 | #16 |
Участник
|
На всех ессно... Просто если я их вижу я их чищу а так я их не вижу... И народ не видит... Также Екселю не понять есть в начале текстовой строки стоит кавычка < " >
Ему тогда балду сносит полностью Он вообще при копировании -вставке из Навижна в Ексель всю строку от кавычек и до конца загоняет в одну ячейку Но кавычки то я вижу, я все операции до меня введенные проработал и прочистил хорошо, вот два квадранта настроить надо Есть проблемы в загрузке через датапорт из Ексельного файла в CSV MS-DOS... в общем много там всяких чебурашек. Финансисты любят таблицы в эксель тянуть и обороты мучать |
|