11.10.2005, 16:10 | #1 |
Участник
|
вопрос про TableBox
Добрый день всем!
Есть таблица region_rmm в которой есть поля No - code - номер менеджера; Name - text 250 - имя менеджера и др... Есть таблица region_RMM2Partner в которой rmmid - номер менеджера; pid - номер партнера таблыца region_rmm связана с region_RMM2Partner по прлям No <-> rmmid Есть таблица Customer в которой есть поля No., Name и прочие. Таблица region_RMM2Partner связана с Customer полем pid <-> No. Таким образом одному менеджеру из region_rmm привязаны несколько партнеров из Customer. Создана форма region_rmm в которой отображаются карточки менеджеров эта форма привязана к таблице region_rmm. В эту таблицу помещено поле TableBox в которое должно выводится все привязанные к менеджеру партнеры. К элементу TableBox в поле SourceExp указано TCustomer.Name. (Не надо предлагать сделать встроенную форму и все реализовать через нее, я на данный момент пытаюсь разобратся с программированием) В TableBox вставлено поле, которое ссылается на глобальную преременную TCustomer, которая является record -> customer В коде Form.onAfterGetCurrRecord я пишу следующий код: TCustomer.RESET; TRmm2Client.SETFILTER(TRmm2Client.rmmid, Rec.No); // TRmm2Client - record -> region_RMM2Partner IF TRmm2Client.FIND('-') THEN REPEAT TCustomer.SETFILTER("No.", TRmm2Client.pid); TCustomer.FIND('-'); MESSAGE(TCustomer.Name); UNTIL TRmm2Client.NEXT = 0; При запуске формы выводятся все партнеры привязанные к менеджеру по средством MESSAGE, но в поле TableBox выводится только последний партнер... я понимаю, что что то не так делаю и хочу спросить, что не так и как лучше сделать так чтобы все работало. Спасибо! |
|
11.10.2005, 16:20 | #2 |
Участник
|
попробуйте перенести код в метод AfterGetRecord
|
|
11.10.2005, 16:23 | #3 |
Участник
|
Замечания:
PHP код:
PHP код:
|
|
11.10.2005, 16:29 | #4 |
Участник
|
Тот же самый результат за исключением того, что получил последних партнеров для каждого менеджера а не для текущего.
Я пытаюсь разобрался как все это работает и пока не получается... |
|
11.10.2005, 16:36 | #5 |
Участник
|
Мда. Прочитал внимательнее.
Цитата:
TableBox в которое должно выводится все привязанные к менеджеру партнеры
Приведите пример. |
|
11.10.2005, 16:40 | #6 |
Участник
|
как это должно быть в navision пока не представляю...
идеологически select pid from region_RMM2Partner where rmmid="No" { select name from Customer where No.=row[0] { TableBox.add(row1[0]) } } |
|
11.10.2005, 16:46 | #7 |
Участник
|
Мне интересно как это будет выглядить у пользователя, и какой практический смысл. )))
Если сильно хочется, можно для каждой записи формировать строчку, куда запихиватьвсех клиентов. Хотя такое решение не могу порекомендовать - нужно аккуратно следить за длиной получаемой строки. |
|
11.10.2005, 16:59 | #8 |
Участник
|
Хочу что бы выглядело это примерно так: см. атач
|
|
11.10.2005, 17:47 | #9 |
Участник
|
Если я правильно понял задачу, то нужно использовать не TableBox, а суб форму.
|
|
11.10.2005, 18:00 | #10 |
Участник
|
Как сделать с помошью SubForm я разобрался, а вот можно ли это же сделать с помошью TableBox - я просто пытаюсь разобратся с языком и средой. (пусть через одно место, но есть ли принципиальная возможность это сделать?)
|
|
|