22.02.2005, 17:47 | #12 |
Участник
|
Сразу оговорюсь: Украина, Аксапта 2_5, система сильно модифицирована(искорежена) внедренцами
Если мне нужно не начислять амортизацию по объекту ОС: Вариант 1. После создания карточки ОС, в "модели учета основного средства" удалить модель учета, по которой амортизацию начислять не надо, аналогично можно настроить по умолчанию для целой группы в "модели учета групп ОС". (не помню названия таблиц, кажется rassetstandards, ) Недастаток - ос полностью исключается из данной модели, а не только операция амортизации. Задним числом удалить ОС из модели учета немного сложнее, т.к. нужно удалить по данной модели по данному ОС все разнесенные строки журналов, проводки по ОС и по ГК . Естественно, аксапта этого не позволит, только напрямую в бд. Вариант 2. У меня настроен метод расчета амортизации "0%" - использую "Линейный для МБП" с коэффициентом = 0 (Не знаю есть ли в станданртной российской функциональности метод "Линейный для МБП") Недостаток: при автоматическом создании операций амортизации (групповые операции) аксапта каждый раз расчитывает амортизацию по данным ОС по всем возможным периодам амортизации, определяет, что сумма = 0 и только затем не создает запись в журнале. При большом количестве ОС заметно замедляется работа. Вариант 3, он же наилучший В "модели учета ОС" есть поле "Дата начала амортизации" - просто удаляю значение, подставляемое по умолчанию (начало следующего месяца или начало квартала) если ваша аксапта будет требовать обязательный ввод этого поля - попробуйте установить в 01-01-2900 г. Ваше ОС вряд ли "доживет" до этой даты. Хотя я не уверена, есть ли в вашей аксапте это поле |
|