|
![]() |
#1 |
Ехидна
|
Я не говорю "дайте как у спецов". Я говорю "дайте столько, чтобы можно было нормально жить".
Коренной вопрос: кто кому нужен? Компания работнику или работник компании? Я считаю, что и то и другое. Значит, они вместе должны сделать так, чтобы "сотрудничество было взаимовыгодным". Компании - нужен стажер, думающий о том, как бы прокормить семью, а не о работе? Сомневаюсь, в противном случае даже 500 долл. будет выброшенные на ветер деньги. Разумеется, случаи разные бывают. У кого-то нет семьи. У кого-то есть сбережения, иные источники дохода (сдача квартиры, например), наследство. Кто-то, в конце концов, сам добровольно согласен потерпеть. Но если компания категорически отказывается даже рассматривать вопрос о том, как будет существовать нанимаемый ею сотрудник эти полгода - мол, нас это не волнует - это неправильная компания. И руководят ею не люди. В конце концов, можно ведь сделать так: предоставить человеку ссуду в размере "реальный прожиточный минимум минус 500 долл" * 6 месяцев, а потом, если человек остается, то погашать эту ссуду из зарплаты, которая, надо надеятся, будет значительно больше, чем реальный прожиточный минимум. При этом человек обязан погасить ссуду в случае, если трудовые отношения прерываются, неважно по чьей инициативе.