29.06.2004, 17:49 | #1 |
Участник
|
Директор спросил: КПК и .... Аксапта ?
Можно ли использовать КПК как клиентов аксапты?
Руководство не хочет покупать компы в цеха, и задало вопрос о КПК .... |
|
29.06.2004, 17:53 | #2 |
Administrator
|
Посмотрите, например, здесь: http://axapta.mazzy.ru/articles/salesrep/ и здесь: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=183
Полноценного КПК-клиента Axapta, насколько мне известно, не существует.
29.06.2004, 18:10 | #3 |
Модератор
|
Хм.. Вы пробовали работать с Аксаптой на дисплее с разрешением, меньше чем 1024х768? Мне то и 1280 х 1024 маловато... Вот 1600 х 1280 бы.. Эх..
Но не будем отвлекаться. На КПК разрешение 240х320. У toshiba e600 640х480 да и то, только под "адаптированые" приложения. Да и подороже компьютера это будет стоить. К тому же, в цеху... Если у оператора ограниченный набор операций и жеские условия работы - даже КПК не подойдет. Нужен так называемый Терминал Сбора Данных. Есть офф-лайн, от 450$ (Cipher 8000) и до нескольких тысяч за штуку (НРР, Symbol, Psion). Он-лайн еще дороже (от 1к$). Но! Еще к нему надо бы и приложение написать, которое бы с Axaptoй работало. Каково это - спросите у Lazy Tiger (он же Владимир Ковалев, по-совместительству ). По крайней мере, его приложение работает и внедрено в пром. эксплуатацию. |
|
29.06.2004, 18:12 | #4 |
NavAx
|
Элементарно!
Есть такая вещь, как Enterprise Portal в Axapta и web броузер в КПК. |
|
29.06.2004, 18:25 | #5 |
Administrator
|
Да. Но в Enterprise Portal нет производства.
29.06.2004, 18:26 | #6 |
Участник
|
Да... проще убедить их купить простенькие ноуты ....
|
|
29.06.2004, 18:48 | #7 |
Lean Six Sigma
|
Проще спросить Ковалёва - специалист он весьма достойный и по всем этим вопросам он уже думал.
|
|
29.06.2004, 23:58 | #8 |
Ехидна
|
Извините, что вмешиваюсь в разговор, просто смотрю я на это все, и просто душа болит... Сначала просьба "помочь настроить Аксапту", потом КПК в цеха... Завтра, наверное, будет вопрос о том, как встроить Аксапту в ЧПУ, или что-то в этом роде.
Второй раз извините за грубость, но по-моему это все полнейший бред. Или уж вы расскажите про задачу у целом, тогда может будет понятнее, чего вы собственно хотите. Или - КПД от полученной вами информации будет 0. Даже мне, человеку, скажем так, недалекому от производства, сложно себе представить, зачем "в цеху" Аксапта. Чего там в нее вводить? Или так просто, ради картинки на экране. Повторяю, возможно я просто не обладаю необходимой информацией. Возможно, ваш "цех" - это совсем не металлургия-машиностроение, а что-то кардинально иное. Тогда возможно. Тогда опять-таки - рассказали б поподробнее, может чего б умное-дельное и придумалось.
30.06.2004, 10:10 | #9 |
Модератор
|
А Вот у нас стоит! В цеху. И даже пользуются ей, Вы представляете? Около некоторых станков стоят терминалы, на них - только Axaptа. Правда, кто-то умудрился еще и карты поставить. Терминал обязательно стоит около станков первичной обработки, после завершения распила печатается (на матричном принтере) сопроводительный талон, прикрепляется к пачке - и дальше в цех! Около некоторых станков тоже стоят терминалы, и выработка заноситься напрямую (журнал "карта маршрута"), а остальные отмечают в сменном задании и выработку вносит оператор (мастер-диспетчер).
Уважаемый ATimTim! Будет гораздо проще подсказать Вам решение, если Вы сформулируете, хотя бы в общих чертах, Вашу задачу! P.S. Дмитрий, не секрет, а у Вас как производство настроено? Поделитесь опытом, плиз! Или у вас выработка не вноситься? Или вноситься, но не в цеху? |
|
30.06.2004, 11:15 | #10 |
1C
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Около некоторых станков тоже стоят терминалы, и выработка заноситься напрямую (журнал "карта маршрута")... |
|
30.06.2004, 11:33 | #11 |
Модератор
|
Хотел сначала интегрировать аппаратную часть с терминальной, а всю выработку вводить с помощью терминалов сбора данных а ЕЩЕ.....
НО! Волевым решением подавил в себе ВСЕ данные порывы и никому больше не говорил (а то, не дай Бог, проймутся данными крамольными идеями и жить без этого не смогут, а я делай). Так что по старинке все, ручками-с.... Правда, есть небольшой компромис: те рабочие, кто сами вводят выработку, получают что-то вроде маленькой премии. Персонал имеет дело с навороченными станками, так что вроде более-менее квалифицированный... да и закрыто от него все лишнее: не меню - сказка! Производственные заказы, Карта маршрута и Комплектация заказа. И то... на производстве всегда (правда, сейчас только днем) дежурят 1-2 програимиста. |
|
30.06.2004, 12:41 | #12 |
Аманд
|
Цитата из Хелпа к форме Терминалы, Управление цехом.
Терминалы Эту форму можно использовать для настройки устройств регистрации (отличных от ПК), которые применяются для регистрации по цеху. В настоящее время можно настроить устройства регистрации заданий KABA Benzing (модель 9520). Модуль "Управление цехом" системы Axapta поддерживает передачу информации в устройства KABA Benzing с помощью программного обеспечения для обмена данными BCOMM. А этого зверя пробовал кто-нибудь? |
|
30.06.2004, 15:31 | #13 |
Ехидна
|
У нас все вносится не "в цеху", а в офисе, тем же человеком, что создает производственный заказ. Конечно, производство у нас сравнительно небольшое, объем вносимых данных позволяет это делать.
01.07.2004, 06:47 | #14 |
NavAx
|
Не буду спорить про целесообразность в данном конкретном случае. Просто отвечу:
Использовать КПК с Axapta можно. Готового универсального клиента нет, есть частные решения. Варианты: - нарисовать формочки для Ent Portal и использовать браузер на кпк (мне не нравится) - нарисовать приложение для КПК. Красивое, технологичное решение Придется писать приложение самим или заказывать у кого-то. Это не сложно, но надобно уменье. Мы затратили месяц на написание P.S. На порядок дешевле компьютера это не будет, будет сравнимо, поскольку КПК нужен с Wi-Fi, а значить еще нада базовые станции Wi-Fi понаставить, да за разработку заплатить...
01.07.2004, 10:44 | #15 |
Модератор
|
Многоуважаемый Владимир! А почему Вы изволили "зажать" Вашу разработку? Что-то я нигде не видел продающегося решения, основанного на Вашей модели. Насколько я знаю, очень много людей сталкиваются с подобными проблемами, которые Вы успешно преодолелели... Ведь уже больше года длиться промышленная эксплуатация разработки Вашей команды... новые версии появляются...
С другой строны, некоторые ИТ-отделы, внедрившие ERP на своем предприятии, выливались в отдельные консалтинговые компании. Может, Вам тоже стоит рискнуть? Как человек, много лет связанный с ТСД (по-моему, мы с Вами даже как-то беседовали, когда Вы вибирали ТСД, я представлял фирму CipherLab), я заявляю, что это решение очень хорошо для промышленной эксплуатации, и сильно экономит время (только не разработки) , и, соответсвенно, деньги... Беда, конечно, в том, что люди просто не знают, что это такое и с чем это едят, но Вы-то можете продемонстрировать решение "вживую"! Удачи Вам! Георгий. |
|
01.07.2004, 11:24 | #16 |
NavAx
|
А кто сказал что я ее зажал? Вот демо (старая версия, полугодовой давности, новой увы, пока нет):
http://www.megafors.ru/pda.exe требует кпк под управлением PocketPC 2002 и выше. Насчет "продавания". К сожалению, на текущий момент мне не удалось договориться ни с одним из партнеров MBS. Оно продается, но пока не под аксапту, оно ж и с 1С умеет... вот там и востребовано
30.09.2004, 12:07 | #17 |
Участник
|
Извините, что вмешиваюсь в разговор, просто смотрю я на это все, и просто душа болит... Сначала просьба "помочь настроить Аксапту", потом КПК в цеха... Завтра, наверное, будет вопрос о том, как встроить Аксапту в ЧПУ, или что-то в этом роде. Второй раз извините за грубость, но по-моему это все полнейший бред. Аксапта в цеху стоит. Цеха разные, производство пищевое (мясокомбинат). Уже работает. Работает нормально, по крайней мере нас устраивает. P.S. Или я в бреду? =)))) |
|
30.09.2004, 13:49 | #18 |
Участник
|
Рабочие места на КПК для Axapta
Реализовать рабочие места с ограниченным функционалом на КПК с доступом к базе и бизнес логике Axapta - можно и правильно. В настоящий момент мы заканчиваем подобный проект для одного из наших клиентов. Технология следующая : В аксапте на X++ программируется Web Services. A для КПК пишется тонкий клиент на C#.
|
|
Теги |
терминал |
|
|