AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2004, 17:49   #1  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник

395 / 13 (1) ++
? Директор спросил: КПК и .... Аксапта ?
Можно ли использовать КПК как клиентов аксапты?
Руководство не хочет покупать компы в цеха, и задало вопрос о КПК ....
Старый 29.06.2004, 17:53   #2  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 645 (26) +++++++
Посмотрите, например, здесь: http://axapta.mazzy.ru/articles/salesrep/ и здесь: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=183

Полноценного КПК-клиента Axapta, насколько мне известно, не существует.
Старый 29.06.2004, 18:10   #3  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,479 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Хм.. Вы пробовали работать с Аксаптой на дисплее с разрешением, меньше чем 1024х768? Мне то и 1280 х 1024 маловато... Вот 1600 х 1280 бы.. Эх..
Но не будем отвлекаться. На КПК разрешение 240х320. У toshiba e600 640х480 да и то, только под "адаптированые" приложения. Да и подороже компьютера это будет стоить. К тому же, в цеху... Если у оператора ограниченный набор операций и жеские условия работы - даже КПК не подойдет. Нужен так называемый Терминал Сбора Данных. Есть офф-лайн, от 450$ (Cipher 8000) и до нескольких тысяч за штуку (НРР, Symbol, Psion). Он-лайн еще дороже (от 1к$). Но! Еще к нему надо бы и приложение написать, которое бы с Axaptoй работало. Каково это - спросите у Lazy Tiger (он же Владимир Ковалев, по-совместительству ). По крайней мере, его приложение работает и внедрено в пром. эксплуатацию.
Старый 29.06.2004, 18:12   #4  
raz is offline
raz
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009

1,495 / 1070 (38) ++++++++
Элементарно!
Есть такая вещь, как Enterprise Portal в Axapta и web броузер в КПК.
Старый 29.06.2004, 18:25   #5  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 645 (26) +++++++
Да. Но в Enterprise Portal нет производства.
Старый 29.06.2004, 18:26   #6  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник

395 / 13 (1) ++
Да... проще убедить их купить простенькие ноуты ....
Старый 29.06.2004, 18:48   #7  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma

680 / 99 (5) ++++
Проще спросить Ковалёва - специалист он весьма достойный и по всем этим вопросам он уже думал.
Старый 29.06.2004, 23:58   #8  
AKIS-Falcon is offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
Извините, что вмешиваюсь в разговор, просто смотрю я на это все, и просто душа болит... Сначала просьба "помочь настроить Аксапту", потом КПК в цеха... Завтра, наверное, будет вопрос о том, как встроить Аксапту в ЧПУ, или что-то в этом роде.

Второй раз извините за грубость, но по-моему это все полнейший бред.

Или уж вы расскажите про задачу у целом, тогда может будет понятнее, чего вы собственно хотите. Или - КПД от полученной вами информации будет 0.

Даже мне, человеку, скажем так, недалекому от производства, сложно себе представить, зачем "в цеху" Аксапта. Чего там в нее вводить? Или так просто, ради картинки на экране.

Повторяю, возможно я просто не обладаю необходимой информацией. Возможно, ваш "цех" - это совсем не металлургия-машиностроение, а что-то кардинально иное. Тогда возможно. Тогда опять-таки - рассказали б поподробнее, может чего б умное-дельное и придумалось.
Старый 30.06.2004, 10:10   #9  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

А Вот у нас стоит! В цеху. И даже пользуются ей, Вы представляете? Около некоторых станков стоят терминалы, на них - только Axaptа. Правда, кто-то умудрился еще и карты поставить. Терминал обязательно стоит около станков первичной обработки, после завершения распила печатается (на матричном принтере) сопроводительный талон, прикрепляется к пачке - и дальше в цех! Около некоторых станков тоже стоят терминалы, и выработка заноситься напрямую (журнал "карта маршрута"), а остальные отмечают в сменном задании и выработку вносит оператор (мастер-диспетчер).
Уважаемый ATimTim! Будет гораздо проще подсказать Вам решение, если Вы сформулируете, хотя бы в общих чертах, Вашу задачу!

P.S. Дмитрий, не секрет, а у Вас как производство настроено? Поделитесь опытом, плиз! Или у вас выработка не вноситься? Или вноситься, но не в цеху?
Старый 30.06.2004, 11:15   #10  
YVAS is offline
YVAS
1C
1C

265 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Около некоторых станков тоже стоят терминалы, и выработка заноситься напрямую (журнал "карта маршрута")...
Класс! Напрямую, это автоматически без участия человека?
Старый 30.06.2004, 11:33   #11  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Хотел сначала интегрировать аппаратную часть с терминальной, а всю выработку вводить с помощью терминалов сбора данных а ЕЩЕ.....
НО! Волевым решением подавил в себе ВСЕ данные порывы и никому больше не говорил (а то, не дай Бог, проймутся данными крамольными идеями и жить без этого не смогут, а я делай). Так что по старинке все, ручками-с....
Правда, есть небольшой компромис: те рабочие, кто сами вводят выработку, получают что-то вроде маленькой премии. Персонал имеет дело с навороченными станками, так что вроде более-менее квалифицированный... да и закрыто от него все лишнее: не меню - сказка! Производственные заказы, Карта маршрута и Комплектация заказа. И то... на производстве всегда (правда, сейчас только днем) дежурят 1-2 програимиста.
Старый 30.06.2004, 12:41   #12  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата из Хелпа к форме Терминалы, Управление цехом.
Терминалы
Эту форму можно использовать для настройки устройств регистрации (отличных от ПК), которые применяются для регистрации по цеху. В настоящее время можно настроить устройства регистрации заданий KABA Benzing (модель 9520).
Модуль "Управление цехом" системы Axapta поддерживает передачу информации в устройства KABA Benzing с помощью программного обеспечения для обмена данными BCOMM.

А этого зверя пробовал кто-нибудь?
Старый 30.06.2004, 15:31   #13  
AKIS-Falcon is offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
У нас все вносится не "в цеху", а в офисе, тем же человеком, что создает производственный заказ. Конечно, производство у нас сравнительно небольшое, объем вносимых данных позволяет это делать.
Старый 01.07.2004, 06:47   #14  
Lazy_Tiger is offline
Lazy_Tiger
NavAx
Axapta Retail User
1C
NavAx Club

610 / 31 (3) +++
Не буду спорить про целесообразность в данном конкретном случае. Просто отвечу:
Использовать КПК с Axapta можно.
Готового универсального клиента нет, есть частные решения.
Варианты:
- нарисовать формочки для Ent Portal и использовать браузер на кпк (мне не нравится)
- нарисовать приложение для КПК. Красивое, технологичное решение

Придется писать приложение самим или заказывать у кого-то. Это не сложно, но надобно уменье. Мы затратили месяц на написание

P.S. На порядок дешевле компьютера это не будет, будет сравнимо, поскольку КПК нужен с Wi-Fi, а значить еще нада базовые станции Wi-Fi понаставить, да за разработку заплатить...
Старый 01.07.2004, 10:44   #15  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Многоуважаемый Владимир! А почему Вы изволили "зажать" Вашу разработку? Что-то я нигде не видел продающегося решения, основанного на Вашей модели. Насколько я знаю, очень много людей сталкиваются с подобными проблемами, которые Вы успешно преодолелели... Ведь уже больше года длиться промышленная эксплуатация разработки Вашей команды... новые версии появляются...
С другой строны, некоторые ИТ-отделы, внедрившие ERP на своем предприятии, выливались в отдельные консалтинговые компании. Может, Вам тоже стоит рискнуть? Как человек, много лет связанный с ТСД (по-моему, мы с Вами даже как-то беседовали, когда Вы вибирали ТСД, я представлял фирму CipherLab), я заявляю, что это решение очень хорошо для промышленной эксплуатации, и сильно экономит время (только не разработки) , и, соответсвенно, деньги...
Беда, конечно, в том, что люди просто не знают, что это такое и с чем это едят, но Вы-то можете продемонстрировать решение "вживую"!

Удачи Вам!
Георгий.
Старый 01.07.2004, 11:24   #16  
Lazy_Tiger is offline
Lazy_Tiger
NavAx
Axapta Retail User
1C
NavAx Club

610 / 31 (3) +++
А кто сказал что я ее зажал? Вот демо (старая версия, полугодовой давности, новой увы, пока нет):

http://www.megafors.ru/pda.exe

требует кпк под управлением PocketPC 2002 и выше.

Насчет "продавания". К сожалению, на текущий момент мне не удалось договориться ни с одним из партнеров MBS.

Оно продается, но пока не под аксапту, оно ж и с 1С умеет... вот там и востребовано
Старый 30.09.2004, 12:07   #17  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник

395 / 13 (1) ++

Извините, что вмешиваюсь в разговор, просто смотрю я на это все, и просто душа болит... Сначала просьба "помочь настроить Аксапту", потом КПК в цеха... Завтра, наверное, будет вопрос о том, как встроить Аксапту в ЧПУ, или что-то в этом роде.

Второй раз извините за грубость, но по-моему это все полнейший бред.

Аксапта в цеху стоит. Цеха разные, производство пищевое (мясокомбинат). Уже работает. Работает нормально, по крайней мере нас устраивает.
P.S. Или я в бреду? =))))
Старый 30.09.2004, 13:49   #18  
ARahmanov is offline
ARahmanov
Участник

8 / 10 (1) +
Рабочие места на КПК для Axapta
Реализовать рабочие места с ограниченным функционалом на КПК с доступом к базе и бизнес логике Axapta - можно и правильно. В настоящий момент мы заканчиваем подобный проект для одного из наших клиентов. Технология следующая : В аксапте на X++ программируется Web Services. A для КПК пишется тонкий клиент на C#.
Теги
терминал