20.10.2017, 12:07 | #41 |
Moderator
|
А ты видел когда-нибудь описание того как Микрософт (или Амазон) признает выручку от продажи облачных контрактов? Я так и не смог подробное описание найти. Вроде бы есть у MS к комментариям по финансовой отчетности указание на то что выручка признается по методике SOP 97-2 (Которая вот тут вот описана).
При этом, если я правильно прочитал, то там берется потеницальная выручка от подписки на n лет (где n - среднепотолочная оценка примерного времени жизни контракта с клиентом), потом по среднепотолочной оценке m (точнее говоря - по Fair Value) разделяется между выручкой за софт и доходами будущих периодов от поддержки. Потом для надежности доходы будущих периодов слегонца дисконтируются по среднепотолочной ставке и тд и тп. В общем - формула определения честной (fair) выручки от продажи облачной подписки, будет покруче медведевской пенсионной формулы. Может я слегка утрирую, но чтение этого стандарта оставляет очень много интересных вопросов... Это я к тому, что описанный в стандарте способ оценки выручки от продаж подписки на софт (не зависимо от MS/Amazon/Whatever и независимо от того - облачная это выручка или просто подписка на софт с обновлениями и поддержкой), позволяет раздуывать выручку в отчетности до неограниченных размеров. И есть шансы что конкуренция между MS и Amazon, это на самом деле конкуренция бухгалтерий, рисующих большую или меньшую выручку. Последний раз редактировалось fed; 20.10.2017 в 12:16. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
20.10.2017, 12:22 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
А ты видел когда-нибудь описание того как Микрософт (или Амазон) признает выручку от продажи облачных контрактов? Я так и не смог подробное описание найти. Вроде бы есть у MS к комментариям по финансовой отчетности указание на то что выручка признается по методике SOP 97-2 (Которая вот тут вот описана).
При этом, если я правильно прочитал, то там берется потеницальная выручка от подписки на n лет (где n - среднепотолочная оценка примерного времени жизни контракта с клиентом), потом по среднепотолочной оценке m (точнее говоря - по Fair Value) разделяется между выручкой за софт и доходами будущих периодов от поддержки. Потом для надежности доходы будущих периодов слегонца дисконтируются по среднепотолочной ставке и тд и тп. В общем - формула определения честной (fair) выручки от продажи облачной подписки, будет покруче медведевской пенсионной формулы. Может я слегка утрирую, но чтение этого стандарта оставляет очень много интересных вопросов... Это я к тому, что описанный в стандарте способ оценки выручки от продаж подписки на софт (не зависимо от MS/Amazon/Whatever и независимо от того - облачная это выручка или просто подписка на софт с обновлениями и поддержкой), позволяет раздуывать выручку в отчетности до неограниченных размеров. И есть шансы что конкуренция между MS и Amazon, это на самом деле конкуренция бухгалтерий, рисующих большую или меньшую выручку. |
|
27.10.2017, 09:02 | #43 |
Злыдни
|
Ну я свою Lumia 920 буду использовать, пока не сдохнет. Мне очень нравится возможность подключения к корпоративному Exchange и всплывающие напоминалки по назначенным встречам в календаре.
27.10.2017, 14:22 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Нет приложений, интересных пользователю, - нет спроса. При этом, закрытие проекта означает, что Microsoft прогнозирует, что количество приложений в обозримом будущем существенно не увеличится. Т.е. нет смысла "чуть-чуть потерпеть и все наладится". Не наладится. Не будет роста приложений, как следствие, не будет роста спроса. Ну, а приложения - это разработчики. Битва проиграна. Собственно, в комментариях к статье об этом тоже говорится. Win8 была достаточно хороша. Старт бы неплохой. Но потом "вдруг" перестало работать одно приложение, другое приложение. А с выходом Win10 разработчики почему-то не стремились переписывать свои приложения на новую версию. Ну, и покатилось...
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), twilight (1). |
27.10.2017, 23:44 | #45 |
Banned
|
Цитата:
Потому что исходили из интересов своей команды разработки, а не интересов сторонних разработчиков. Потому что была цель не удовлетворить пользователей, а удовлетворить некую свою идею любой ценой, в этом случае UWP (Universal Windows Platform). Ничего не напоминает? |
|
28.10.2017, 15:06 | #46 |
Участник
|
И правда, самые успешные компании – те, у которых отлажена система отсечения всех ненужных потребителям идей. В результате этим компаниям очень трудно инвестировать достаточно ресурсов в сулящие менее выгодные возможности «подрывные» технологии – до тех пор, пока это не понадобится потребителям. Но когда этот момент наступит, будет слишком поздно.
|
|
28.10.2017, 23:24 | #47 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
И правда, самые успешные компании – те, у которых отлажена система отсечения всех ненужных потребителям идей. В результате этим компаниям очень трудно инвестировать достаточно ресурсов в сулящие менее выгодные возможности «подрывные» технологии – до тех пор, пока это не понадобится потребителям. Но когда этот момент наступит, будет слишком поздно.
Сейчас имеем другие, не менее подрывные технологии. И как-то не по себе. |
|
30.10.2017, 19:22 | #48 |
Участник
|
Как бы сделали вы? Вы бы не пытались сделать совместимыми свои платформы для планшетов и мобил?
|
|
30.10.2017, 22:31 | #49 |
Banned
|
Цитата:
А вот достаточная совместимость между версиями жизненно необходима и пользователям, и бизнесу и сторонним программистам. Нет совместимости - нет жизни. Применительно к теме нарушение обещаний, ожиданий относительно "должной" совместимости Windows Phone 7x, 8x и 10 сыграло свою немалую роль. Все было бы с Windows Phone хорошо если бы развивали последовательно и предсказуемо. |
|
01.11.2017, 09:10 | #50 |
Участник
|
Какой именно совместимости между версиями не хватало? Я помню только 1 случай когда Яндекс.Навигатор не работал на W10 (либо на разрешении Lumia 550).
Я слышал много жлоб на то, что рынок маленький и портирование не оправдывает себя. UWP как раз способ расширить рынок. А еще Apache Cordova и прочее. А потом появлись "мосты" для портирования с других платформ, но было уде поздно |
|
01.11.2017, 10:46 | #51 |
MCTS
|
Они убрали приложение по работе с картами / навигатор "Here", которое прекрасно работало.
И они убрали стандартное приложение Радио ))
01.11.2017, 17:24 | #52 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Какой именно совместимости между версиями не хватало? Я помню только 1 случай когда Яндекс.Навигатор не работал на W10 (либо на разрешении Lumia 550).
Я слышал много жлоб на то, что рынок маленький и портирование не оправдывает себя. UWP как раз способ расширить рынок. А еще Apache Cordova и прочее. А потом появлись "мосты" для портирования с других платформ, но было уде поздно WP 7 - Silverlight, XNA, and no backward compatibility. WP 8 - No XNA Breaking changes in Windows Phone 8 https://msdn.microsoft.com/library/w...v=vs.105).aspx WP 8.1 - по сути no Silverlight. Однако есть backward compatibility с WP 8.0. "Windows Phone 8.1 Store Apps strictly use WinRT APIs which are not available under Silverlight" WP 10 - все приложения должны быть портированы/переписаны на UWP. При этом все что до WP 8.1 - именно что переписывание. Довольно утомительная чехарда. Понятно что Microsoft не идиот, и по дороге наделал еще патентов. Но кто теперь с ним в разведку пойдет коль он такой себе на уме? Разве что очередная волна студентов. Why Microsoft Makes $5 to $15 From Every Android Device Sold (2014) https://www.howtogeek.com/183766/why...d-device-sold/ A huge shift in the Android market is hurting Microsoft (2016) http://www.businessinsider.com/micro...falling-2016-4 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |
29.11.2017, 01:20 | #53 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Microsoft официально признала смерть Windows Phone
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-10...ijstve_windows |
|