![]() |
#61 |
Участник
|
Цитата:
![]() ЗЫ. Поплакался немного о тяжкой судьбе контрактника. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2), clerk (1). |
![]() |
#62 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (5), Vadik (1). |
![]() |
#63 |
Участник
|
я кстати тут недавно узнал что оказывается есть люди которые учат именно маркетингу программирования - типа как себя лучше рекламировать чтобы контракт достался тебе.. и т.д. вплоть до того как одеваться
пример - https://simpleprogrammer.com/ . кстати по подобной методике думаю работает instructorbrandon судя по его блогу |
|
![]() |
#64 |
Участник
|
У меня когда что-нибудь разносится, я читаю курилку. Курилка сильно повышает производительность труда, так как не надо заботиться о смене монотонности в работе, и сохраняет здоровье, так как не надо по-настоящему ходить курить.
#65 |
NavAx
|
Да понял, понял.
1. mazzy всегда прав 2. если считаешь что mazzy не прав, ищи в своих суждениях логическую ошибку
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
![]() |
#66 |
Banned
|
В ЕС все проще, несмотря даже на языковые барьеры. Есть десяток агентств, которые специализируются на контрактниках. Рынок - весь ЕС, все 400 миллионов потребителей и 12 триллионов ВВП. Сложно не заказы искать, сложно от них отбиваться и искать самый интересный.
|
|
![]() |
#67 |
Участник
|
э-э-э... а это не поиск?
просто поиск по другим критериям... но также требует времени и сил. в одном предложении!... жжоте... |
|
![]() |
#68 |
Участник
|
Мои 5 копеек.
Был несколько раз в штатах. Мой близкий друг (>60 лет old и натуральный американец в северных штатах) в течение 20 лет поделился о чем в штатах не говорят. Начальник департамента в одном из гос.управлений при губернаторе штата (с губернатором каждый день на докладе) - 50K в год.Смотрел его расчетный листок. Что могу пересказать - он говорит, что почасовая оплата с 13 до 15 по 50$ за час много лучше чем сидеть восьмерку за указанную годовую сумму. Надо уметь разумно тратить (зарабатывать) свое время. и знания. Форма взаимодействия (контракт или сделка) вторичны. ИМХО
#69 |
Участник
|
ну, и конечно стоит таки вернуться и посмотреть о чем говорил macklakov.
Цитата:
Значит, "в цену не заложена прибыль владельца"? А про агенства разговора не было, поэтому заложить их прибыль в цену можно? И с ними точно не возникает "административного overhead"? )))) Вот чисто логически... Пока пофиг на достоверность доводов (требуется отдельное обсуждение). Просто чисто логически... Ну, нафига такие подмены и эквилибристика? |
|
![]() |
#70 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#71 |
Участник
|
|
|
![]() |
#72 |
Banned
|
|
|
![]() |
#73 |
Участник
|
|
|
![]() |
#74 |
Banned
|
|
|
![]() |
#75 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Например, 2-месячный простой между проектами контрактник рассматривает как отпуск? А если у контрактника семья, дети, ипотека? Если человеку нужен регулярный ежемесячный доход? Знаю из практики, бывают простои по 3-4 месяца. |
|
![]() |
#76 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Любая область деятельности требует профессионализма, в том числе Маркетинг и Продажи. Профессиональные продавцы ИТ-решений зарабатывают часто больше ИТ-специалистов, и это нормально. Только уникальные контрактники (фрилансеры) могут сочетать в себе одновременно продавца-живчика и глубокого эксперта. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (1). |
![]() |
#77 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от clerk
![]() В целом, согласен с комментарием. Но этот момент не понял.
Например, 2-месячный простой между проектами контрактник рассматривает как отпуск? А если у контрактника семья, дети, ипотека? Если человеку нужен регулярный ежемесячный доход? Знаю из практики, бывают простои по 3-4 месяца. Во всех остальных случаях это нервозность если семья, дети, ипотека. Потому что простой может быть и два месяца и двенадцать с той же легкостью. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: clerk (1). |
![]() |
#78 |
Участник
|
Не оговорив, как долго и в чем конкретно мерять "эффективность" , "объем" работ и сколько стоит "простой" можно "логику" заголовка под любой вывод "натянуть"
![]() IMHO "отдача" от каждого конкретного сотрудника не зависит ни от оплаты "подрядчику", ни от "зарплаты" ни от иных орг. моментов привлечения индивидуума к конкретным работам ![]() |
|
![]() |
#79 |
Участник
|
|
|
![]() |
#80 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALES
![]() IMHO "отдача" от каждого конкретного сотрудника не зависит ни от оплаты "подрядчику", ни от "зарплаты" ни от иных орг. моментов привлечения индивидуума к конкретным работам
![]() |
|
|
|