16.05.2017, 11:26 | #1 |
Участник
|
Custom Duplicate Detection Rule
Всем привет.
У меня возникла необходимость сделать доработку на перекрестную проверку дубликатов для электронных адресов на карточке контакта. Суть: На карточке контакта есть основная эл. почта (emailaddress1) и эл. почта (emailaddress2). Через стандартный функционал CRM можно делать проверку на дубликаты для этих полей отдельно. Но мне важно чтоб при создании нового контакта происходила проверка типа emailaddress1 = emailaddress2 и наоборот. Написал плагин, который делает проверку и если есть дубликат - выдает ошибку. Данный вариант не очень удобен, было бы хорошо открыть стандартную форму (Duplicate Detection Form) и туда записать найденные записи (чтоб были доступны действия над найденными записями). Возможно ли такое сделать? У кого то есть идеи? Заранее спасибо! |
|
16.05.2017, 14:16 | #2 |
Консультант-джедай
|
Пишите конкатенацию этих полей в третье скрытое поле и на него вешаете проверку дубликатов
16.05.2017, 14:51 | #3 |
Участник
|
Интересная идея, обязательно проверю. Спасибо!
А еще такой момент: как быть, когда один менеджер создает контакт и у него нет доступа к контактам другого менеджера - проверка на дубликаты в этом случае не отработает.. |
|
16.05.2017, 16:36 | #4 |
Участник
|
Создал вычисляемое поле, которое выглядит вот так: emailaddress1;emailaddress2
Добавить правило на точное совпадение не могу - там ограничение 450 символов (а размер вычисляемого автоматом 4000). Но не в этом суть - точное совпадение и так не поможет если будут строки A;B и B;A например.. |
|
Теги |
duplicate detection rules, dynamics 365 |
|
|