![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vitality
![]() Тут целых 2 вопроса, мне кажется.
1. Учет услуги. На текущем проекте у меня примерно такая же задача решается закупкой именно услуги - у нее "Тип продукта" = "Сервисное обслуживание", а в группе номенклатурных моделей отключен флаг "Учитываемый в запасах продукт". И в справочнике "Разноска" счет учета указывается не с типом "Покупка, приход на склад", а "Расходы по закупкам для нескладируемой номенклатуры". 2. Задолженность поставщику. По факту получения документов у меня сторно не делается, просто создается дополнительный журнал ГК для переноса задолженности на другой счет (путем указания в строке журнала другого профиля разноски по поставщику). Но тут уже на вкус и цвет... но кажется у меня получилось. Что сделала: 1. создала номенклатуру с типом Сервисное обслуживание 2. указала группу номенклатурных моделей с галками "Учитываемый в запасах продукт" и "Разносить физ запасы", сделала фиктивные аналитики хран и отслеживания - галки только сайт и склад 3. создала закупку и выполнила поступление - сформировалась проводка на настроенные счета по отборочной накладной 4. разнесла накладную - проводка по поступлению сторнировалась и сформировалась обычная по закупке 5. И самое главное запасов - НЕТ ![]() Может я конечно рано радуюсь и есть подводные камни? |
|
Теги |
закупка, поступление, услуги |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Оформление возврата услуг | 6 | |||
Биллинг складских услуг | 3 | |||
?начинающего. Продажа услуг. | 1 | |||
Счет на оплату услуг | 0 |
|