|
07.09.2016, 04:33 | #1 |
Banned
|
Цитата:
Помощь в определении того или иного и прочее, закреплялось ли утверждением НИ вашего времени за неделю, месяц или произвольно? Задача была скорее всего отослана в июне. Что заставляет думать что она была "принята"? Я понимаю эмоции но без контракта (пусть даже устного) каждый понимает в меру своей колокольни. Формально НИ ничего не нарушает. Он хочет делиться прибылью со сделки, в то время как вы хотите продавать свое время. Вы для него как бы партнер, а он для вас - работодатель. В этом то и диссонанс. |
|
07.09.2016, 09:21 | #2 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Я понимаю эмоции но без контракта (пусть даже устного) каждый понимает в меру своей колокольни. Формально НИ ничего не нарушает. Он хочет делиться прибылью со сделки, в то время как вы хотите продавать свое время. Вы для него как бы партнер, а он для вас - работодатель. В этом то и диссонанс.
Но если человека рассматривают как партнёра, то он и должен иметь полномочия партнёра. А в данном случае об этом речи нет, никаких контактов с принимающими решения лицами на стороне конечного клиента у DaxDevRemote нет, только у НИ. Это не партнёрство никоим образом, НИ просто не хочет брать на себя финансовую ответственность за риски управления проектом.
07.09.2016, 09:49 | #3 |
Участник
|
У нас нет договора с НИ. Формально он ничего не нарушает. Были договоренности устные, что оплата происходит толи до 10-го толи до 20-го числа следующего месяца. Про то что он не платит пока клиент не заплатит я не знал.
Помню, как в договоре одной известной консалтинговой компании было написано о ежемесячных бонусах, которые выплачиваются каждый месяц. И только после двух месяцев работы в ней я узнал, что выплачиваются они только после оплаты клиентом, т.е. хоть через год. Такие вот ежемесячные бонусы, которые выплачиваются ежемесячно, но через год)) Цитата:
1. То, что НИ, выступая консультантом, провел тестирование и передал задачу на тестирование клиенту 2. То, что НИ говорил о том что планирует оплатить "в конце недели" в начале июля 3. То, что 2 месяца не поступало замечаний по задаче Всё это позволяет мне думать, что моя задача по программированию по ТЗ от НИ была принята.
07.09.2016, 19:08 | #4 |
северный Будда
|
Цитата:
задача большая и сложная. а сказать "всё готово" должна бухгалтер Марьиванна, которая брать на себя такую ответственность, как правило, совершенно не хочет. А принимающий решения топ-менеджмент от таких вопросов очень далёк и полагается на указанную Марьиванну
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
08.09.2016, 08:34 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
на самом деле вот не факт
задача большая и сложная. а сказать "всё готово" должна бухгалтер Марьиванна, которая брать на себя такую ответственность, как правило, совершенно не хочет. А принимающий решения топ-менеджмент от таких вопросов очень далёк и полагается на указанную Марьиванну А ту задачу по программированию, которая ставилась передо мной от НИ, которую должен принять у меня НИ как консультант и автор ТЗ.
08.09.2016, 08:42 | #6 |
Участник
|
08.09 иностранная компания
По иностранной компании пару недель после расторжения договора все мои сообщения в скайпе игнорировались, до того момента пока я не написал в нескольких предложениях как вижу их и всю эту ситуацию и задал вопрос мол это и есть их Canadian mentality?! И мне ОТВЕТИЛИ!)) Я удивлен. Писал-писал до этого… А тут бац и задел!)
Обменялись любезностями, но удалось вернуть разговор в конструктивное русло. Много-много раз я написал большими буквами, что не получил ещё оплаты за МАЙ. Мне говорили, что проверят и что этого не может быть. Через пару дней в качестве подтверждения оплаты мне прислали какой-то скриншот с оплатой моего инвойса 002 с датой оплаты 20.07. Это тот самый единственный платеж за июнь, который я получил. Ещё раз я написал, что это за июнь и что там номер «002» и дата и пр. и попросил прислать такую же картинку с номером «001». И тут после некоторой паузы мне написали, что не могут найти этой оплаты, что такое иногда бывает и случалось с другими ребятами, что они не могут объяснить, как так произошло, но они оплатят в ближайшее время. И через день мне пришёл платеж – оплата инвойса за май. Без извинений (хотя и хрен бы с ними уже)! Они просто забыли. Каждую неделю я писал об этом, а они просто забыли, а всё что я писал было не важно, ведь у них так много работы!) Strange Canadian mentality! Продолжаю долбить по оплатам за июль и август.
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
09.09.2016, 16:29 | #7 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote
Много-много раз я написал большими буквами, что не получил ещё оплаты за МАЙ. Мне говорили, что проверят и что этого не может быть. Через пару дней в качестве подтверждения оплаты мне прислали какой-то скриншот с оплатой моего инвойса 002 с датой оплаты 20.07. Это тот самый единственный платеж за июнь, который я получил. Ещё раз я написал, что это за июнь и что там номер «002» и дата и пр. и попросил прислать такую же картинку с номером «001».
Насколько я знаю, деньги с транзитного счёта нельзя просто так вывести. Как минимум нужны договор с компанией (с подписями и печатями) для активации валютного контроля и подписанный акт приёмки для проведения через валютный контроль конкретной суммы. То есть у вас как минимум должны быть на руках подписанные акты/инвойсы и договор. А это уже юридические документы, с которыми можно в суд идти по поводу невыплаты.
09.09.2016, 19:06 | #8 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Вообще любопытная ситуация
Насколько я знаю, деньги с транзитного счёта нельзя просто так вывести. Как минимум нужны договор с компанией (с подписями и печатями) для активации валютного контроля и подписанный акт приёмки для проведения через валютный контроль конкретной суммы. То есть у вас как минимум должны быть на руках подписанные акты/инвойсы и договор. А это уже юридические документы, с которыми можно в суд идти по поводу невыплаты. И еще. В какой суд если сторона иностранная? Мне просто интересно как на меня в суд могут подать |
|
08.09.2016, 10:44 | #9 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote
Тут под принятой задачей я имел ввиду не ту задачу, которая большая и сложная, которая ставилась клиентом перед НИ, которую должна принять Марьиванна.
А ту задачу по программированию, которая ставилась передо мной от НИ, которую должен принять у меня НИ как консультант и автор ТЗ. Я не оправдываю НИ, разумеется, я просто хочу показать, что далеко не всегда то, что он вам не платит, означает то, что он зажал полученные от клиента за принятую задачу деньги
08.09.2016, 11:03 | #10 |
Участник
|
Это понятно. Я и не утверждаю, что он НИ зажал полученные от клиента деньги за принятую клиентом задачу - я не знаю их взаимоотношений. Но я склонен полагать, что НИ зажал оплату мне за мою выполненную и сданную ему задачу.
08.09.2016, 12:35 | #11 |
Участник
|
Цитата:
особенно с такой бизнес-моделью - сначала стулья, потом деньги. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pitersky (2). |
08.09.2016, 13:03 | #12 |
Участник
|
Да обычная жадность. Сложно представить фирму, которая живет от оплаты до оплаты. Просто удобная схема оптимизации расходов для консалтинга - завязать оплату разработчику и оплату от заказчика.
|
|