|
![]() |
#1 |
Участник
|
военные инженерам дают ТЗ с подробно описанными характеристиками(ТТХ) нового самолета, а не просто нам нужен штурмовик, тем более в военное время когда каждый день на счету и времени переделывать на 4х пушечный с 2х пушечного, что по сути новый самолет изобрести, просто нет
|
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Цитата:
Не так? "Сейчас нам расскажут под каким углом строить норы..." ![]() Последний раз редактировалось ax_mct; 13.05.2016 в 19:18. Причина: IMG |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
а вот: хочу кирпичный дом площадью ХХ, количеством этажей YY, c камином и бассейном, комнат и сан узлов столько-то, + гараж такой-то - уже является бизнес требованием, от которого можно начинать работу, и уточнять по мере необходимости |
|
![]() |
#4 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ice
![]() пример ваших бизнес требований: хочу дом, хочу самолет, хочу делить проводки -это все ниочем, т.е. не являются требованиями, это абстрактные желания.
а вот: хочу кирпичный дом площадью ХХ, количеством этажей YY, c камином и бассейном, комнат и сан узлов столько-то, + гараж такой-то - уже является бизнес требованием, от которого можно начинать работу, и уточнять по мере необходимости Мощность но не размер. Возможность жить зимой но не конкретный размер печки. Если самолёт, то какие задачи он должен способен выполнять. Если дом то опять таки его назначение. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Только на прошлой неделе читал в Эксперте статью о МИГ-35. Как раз "какие задачи выполнять" описано очень просто - отдельный тип самолета на каждую задачу (как это практиковалось раньше) ну нужен, слишком дорого. Нужен универсальный.
А вот конкретности описаны очень подробно: с каких аэродромов должен взлетать и садиться, какие типы вооружений может нести (причем, с описанием тех видов, которые пока только на бумаге существуют), какая нагрузка планируется на шасси, какая дальность, какие радары, какие варианты (боевой, учебный, учебно-боевой), во взаимодействии с какими типами самолетов должен работать, в какие страны планируется поставлять и кучу других требований. Все эти требования задавало министерство обороны. И уже только после анализа требований было решено делать 35 на основе палубного 29. |
|