AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 16:56   #1  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Доброго времени суток товарищи!
Пытаюсь найти, как преобразовать обычный товарный склад в Расширенный склад?
Нашёл пакетиник "Создание склада" (Report 5756), во встроенной справке к нему сказанно, что он как раз для этого и нужен. Нужно только сначала провеить, что бы в исходном складе не было отрицательных остатков и незавершённых документов.
А ещё нужно указать Код ячейки коррекции. Вот тут то я и не понимаю, что дальше делать? Как и где создать эту ячейку?
Собственно как дальше дело пойдёт, я пока не знаю, так как даже стартануть не могу этот пакетник, но наверное и другие ячейки для склада нужно подготовить заранее?
Буду признателен за помщь или за ссылку на доку по преобразованию обычного склада в Расширенный?
Спасибо за внимаение!
Старый 09.08.2011, 17:50   #2  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник

1,134 / 10 (3) +
ИМХО, сделать новй склад с ячейками и перекинуть внутренним перемещением туда все товары с текущего слада попутно проставляя ячейки.
Старый 09.08.2011, 18:03   #3  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
ИМХО, сделать новй склад с ячейками и перекинуть внутренним перемещением туда все товары с текущего слада попутно проставляя ячейки.
Вариант конечно рабочий. И мне такая мысль тоже приходила в голову. Но как это всё-таки сделать именно преобразуя склад, с помощью специально предназанченного для этого пакетника?
Старый 09.08.2011, 18:39   #4  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Кажется разобрался, завтра отпишу чего и как.
Старый 10.08.2011, 11:20   #5  
Lates is offline
Lates
Участник

207 / 10 (1) +
Был такой опыт когда-то. Сильных проблем не вызвало.
Насколько помню, если переделывать текущий склад, нужно будет в существующих складских операциях по этому складу заполнять Код Типа Ячейки, иначе при подборе свободное кол-во будет неправильно считаться.
Вроде Код Зоны нужно так же заполнить в складских операциях.
+ объемы нужно будет в существующих складских операциях заполнять (если нужно учитывать объемы товара).
Старый 10.08.2011, 16:59   #6  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
В общем всё оказлось довольно просто. Ячейка коррекции создаётся как и любая другая ячейка, в настройках Склада, только есть нюансы. Создавая ячейку нужно указать только Код ячейки и больше ничего, Нав и не даст больше ничего указать. При этом, после создания, ячейка сразу "исчезает", т.е. как будно ничего и не сделали. Но это лишь как будто, теперь эту ячейку можно выбрать в пакетнике, как ячейку коррекции. После того как пакетник отработает, все товары оказываются в ячейке коррекции. Теперь можно (нужно) насоздавать на складе Зоны (в Расширенном складе их должно быть как минимум 4: Приёмка, Коррекция, Подбор и Отгрузка) и ячейки в этих Зонах. После этого делается инвенторизация и все товары раскладываются по ячейкам. Вуаля, был обычный Склад, а стал Расширенный
Не забыть донастроить Склад, указав ячейки для Приёмки и Отгрузки, а так же Переброски, если таковая планируется к использованию.