|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fly
![]() Никак не могу понять. Вы говорите - при старте NAS, если cache=0, то NAS работает с актуальной версией объектов. Т.е. объекты цепляются в этот момент, дальше NAS запускает кодюнит с таймером. При срабатывании события "Timer" NAS будет обновлять версию объектов? Или нет? Когда он это будет делать? Я поменял объект в момент времени N. При следующем срабатывании события "Timer" NAS уже будет работать с новой версией объекта?
Объясните пожалуйста ![]() У меня тоже проверено на практике: прекрасно работает |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexB
![]() NAS такой же client как и обычный, только невидимый. При нулевом cache NAS (если он постоянно без промежуточных перезапусков работате) заметит то что обьект изменился только в момент обращения к обьекту, если cashe > 0 то будет работать всю дорогу с версией обьектов из cache до тех пор пока служба NAS не будет перезапущена (по идее, в этом и смысл object cache).
Меня вот это интересует. Потому как Ваш способ очень хорошей и я даже плюсую, но вот этот тонкий момент очень важен. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Именно так, каждый раз в момент обращения к обьекту. Но RedFox тоже прав, NAS рекомендуется периодически перезапускать, т.к на нулевой chache нельзя полагаться 100%, но именно периодически, а не каждые 10 минут, это уже перебор.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Как вариант решения, можно и с нулевым cache. Но как по мне, то частое обращение к объектам (фактически при каждом срабатывании события Timer) не есть гуд.
|
|