29.11.2010, 17:43 | #1 |
Участник
|
Коллеги доброе время суток.
Ситуация такая, запустили Nav 5 sp1. Запушены модули: Финансы, Бухгалтерия, Производство, Работы, Закупки, Продажи, Налоговый учет. Метод учета себестоимости товара по средней. Есть трассировка по серийникам и по лотам. Поработали год. С нового года принято решение перейти на FIFO. Вопрос, как это сделать? Осталось около месяца. Повторюсь, есть производство. Подскажите направление куда думать. |
|
29.11.2010, 22:59 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Учитывая критические сроки, я бы думал в сторону центра решений, который и внедрял вам этот Nav 5 SP1. Они и базу вашу знают лучше нас всех на форуме, вместе взятых, да и советом, если что, думаю помогут. В любом случае, не стоит пренебрегать мнением профессионалов. |
|
29.11.2010, 23:47 | #3 |
Участник
|
1. Принять что на 1 января себестоимость остатков выровнена по средней
2. Написать и оттестировать задание по выравниванию себестоимости остатков (приходов) по товарным операциям по средней. 3. 31 декабря пересчитать себестоимость стандартной коррекцией. 4. С боем курантов запустить написаное задание по выравниванию себестоимости остатков и нечестным образом заменить метод учета себестоимости в товаре со средней на FIFO. |
|
30.11.2010, 12:02 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rmv
2. Написать и оттестировать задание по выравниванию себестоимости остатков (приходов) по товарным операциям по средней. 3. 31 декабря пересчитать себестоимость стандартной коррекцией. 4. С боем курантов запустить написаное задание по выравниванию себестоимости остатков и нечестным образом заменить метод учета себестоимости в товаре со средней на FIFO. Про не честный способ мне пришла идея в голову сразу, ее я оставли на крайний момент. Чем наверно и придется воспользоваться. Но хотелось бы знать, как об этом думали разработчики продукта, я же не одинок в этом мире. |
|
30.11.2010, 13:47 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А с другой стороны, у вас много такого кода, который вы писали пару лет назад и за который вам сейчас не стыдно, и который нельзя усовершенствовать? |
|
30.11.2010, 14:19 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Про не честный способ мне пришла идея в голову сразу, ее я оставли на крайний момент.
Чем наверно и придется воспользоваться. Цитата:
Но хотелось бы знать, как об этом думали разработчики продукта, я же не одинок в этом мире.
Думаю потребность возникла не только у Вас, методы решения в зависимости от требований различны. |
|
29.05.2013, 18:38 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rmv
2. Написать и оттестировать задание по выравниванию себестоимости остатков (приходов) по товарным операциям по средней. 3. 31 декабря пересчитать себестоимость стандартной коррекцией. 4. С боем курантов запустить написаное задание по выравниванию себестоимости остатков и нечестным образом заменить метод учета себестоимости в товаре со средней на FIFO. Тестировал пример 1) приход 2 шт по 100 приход 3 шт по 200 перемещение 3 шт 2) переоцениваем приход 3 шт до средней 160 пробовал переоценкой, менял руками в 5802. 3) Меняем в карточке товара на FIFO и ставим галку "себестоимость скорректирована" 4) покупаем 4 шт по 300 5) продаем 6 шт в результате получаем себестоимость прихода 3 шт 320 р . Такое ощущение что он видит по фифо только остаток кол-ва при коррекции. 6) покупаем издержку 100 р распределяем на приход 2 по 100 в результате себестоимость у этой партии становиться 0 , система делает округление на -300, Как правильно переоценить приход? |
|