10.11.2010, 13:07 | #1 |
Участник
|
Добрый день!
Коллеги, подскажите плз, не сталкивался ли кто с такой задачей. Хотим фиксировать перемещение товара какому-то контрагенту, перемещая его для этого на специально заведенный склад. Делать это реклассификацией не получается - на складе-источнике включен расширенный подбор. Если делать это перемещением, нужно, чтобы кто-то на этом "специальном складе" учитывал получение товара. Соответственно, пока идей только 2 - либо подружить реклассификацию с расширенным подбором, либо сделать возможность в определенном случае при отгрузке перемещения одновременно учитывать получение. Хотя последнее с точки зрения реализации, наверное, не совсем тривиально - желательно, чтобы все работало в одной транзакции, на случай, если не учлось получение, откатилась бы и отгрузка. Может у кого-то было что-то похожее? Было бы интересно услышать Ваше мнение. |
|
10.11.2010, 14:06 | #2 |
Участник
|
Перемещение, однозначно.
Не такая уж и трудная задача автоматом запускать учет приемки сразу после отгрузки перемещений. Нормально работает. А по какой причине может не учесться приемку, если только что учлась отгрузка? |
|
10.11.2010, 14:16 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Но вот как-то это впихнуть в одну транзакцию... Причинами "неучета", я так предполагаю, могут быть как блокировки таблиц, так и какие-нибудь незаполненные поля типа кода ячейки на складе-получателе, отсутствие настроек учета и т.д. Найдутся, мне кажется, по-любому! |
|
10.11.2010, 15:11 | #4 |
Участник
|
Какие ячейки на складе клиента?
А даже если возникнут проблемы учета, то, что мешает ручками зайти и доучесть потом перемещение? Как бы хорошо это не было сделано, контролировать все равно придется. Проблем не вижу. |
|
10.11.2010, 15:19 | #5 |
Administrator
|
Склад - получатель (т.е. контрагент) не должен хотеть ни приемку, ни размещение.
отгрузочная часть транзитного перемещения учитывается по всем канонам варехауза, а приемочная - простым инвентори. допилить останется только автозапуск учета получения при учете отгрузки. |
|
10.11.2010, 18:23 | #6 |
Участник
|
Ячейки? Ну мало ли... Была бы фантазия
Ессно, склад получатель не будет требовать ни приемки, ни, тем более, размещений. Просто в идеале хотелось свести к минимуму процесс контроля за этим процессом. |
|
10.11.2010, 22:31 | #7 |
Участник
|
Напишите специальный отчет, который бы учитывал все перемещения требующие приемки. И запускайте его регулярно (можно и много раз в течении дня). А по окончании какого-то периода (день, неделя, месяц - в зависимости от количества документов), анализируйте оставшиеся перемещения.
Почти естественный путь . В этом случае я даже не вижу проблем в наличии ячеек и даже сложно склада на складе приемке. Просто надо будет добавить нужные проверки перед учетом отгрузки и выдавать нужные сообщения...... Не думаю, что стоит все засовывать в одну транакцию. Так как в этом случае таблицы будут блокироваться на гораздо больший период времени, что понизит производительность системы..... |
|
11.11.2010, 11:28 | #8 |
Участник
|
Думал об этом.
Но надо запуск отчета приурочивать к какому-то регулярно выполняющемуся событию. Либо засовывать в шедулер, а это вроде тоже не очень хочется ради такой пустяковой процедуры. Думаю, двинусь по изначальному пути - учитываем получение при отгрузке. + проверка всяких полей при выпуске перемещения. В общем всем спасибо за участие! |
|