AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 12:38   #9  
jopagames2 is offline
jopagames2
Участник

151 / 12 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Васыо Посмотреть сообщение
[b]Но даже мне, не программисту, очевидна мощь нового движка в плане веб-сервисов. Пусть даже на этой презенташке. По сути это огромный шаг вперёд - многие рабочие места можно вынести в другрие приложения за небольшие деньги. Вот, в принципе, и весь сабжект.
Так я разве против прогресса? Я ж спрашивал, можно ли где-то в инете ПОСМОТРЕТЬ такую презентацию? Мне правда интересно.

Хотя сама "идея" выносить рабочие места из довольно удобного интерфейса Navision, к примеру, в Эксель, мне кажется... как бы это сказать... неоптимальной.
(что-то вроде идеи автомобиля, работающего на фекалиях вместо бензина. ездить-то, будет, но про мощность придётся забыть ) Не знаю, как вы, а "рабочее место в Экселе" (неважно, подключен он к SQL, или к сервису-NAV) многие уже проходили в начале 90-х.

Если же основной аргумент - дешевизна лицензий на веб-сервисы, то, уверяю вас, что есть и другие, гораздо более эффективные способы экономии на подключениях

Цитата:
Причём интересно именно в духе "нажатия пары кнопок и получения результата". Для этого новые технологии и появляются. В этом свете не понятно, почему не показали InfoPath, а пошли таким тернистым путём с Excel.
Многие "технологии" появляются, скорее как маркетинговые ходы, чем как некое ноу-хау.
Не так всё просто в Мелкософте.
К определённой версии офиса нужна определённая версия сервиса-Nav, к определённой версии сервиса - определённая версия VSTO, а VSTO отдельно уже продаваться не будет, и теперь надо уже покупать всю Visual Studio professional.

Короче, поговорку "Скупой платит дважды!" ещё никто не отменял