24.12.2008, 07:48 | #1 |
Участник
|
как вызвать cmd из кода? но не просто... а от имени другого пользователя (типа администратора)
|
|
24.12.2008, 08:24 | #2 |
Участник
|
и при этом ввести пароль автоматом
|
|
24.12.2008, 09:27 | #3 |
Участник
|
shell
runas |
|
24.12.2008, 10:29 | #4 |
Участник
|
про shell можно посмотреть в соседней ветке
Создание директории на диске из кода про runas почитать в справке операционной системы |
|
25.12.2008, 12:02 | #5 |
Участник
|
runas не даёт возможности ввода пароля из параметров
есть advapi32.dll и там createprocesswithlogonw но как это подключить в nav я не знаю |
|
25.12.2008, 12:23 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Вы бы задачу полностью описали, чем плодить темы . Может есть другое решение?
25.12.2008, 12:29 | #7 |
Участник
|
Как вариант, кстати, рекомендую ознакомиться с утилиткой PsExec. Она умеет запускать процессы так, как Вы хотите. Причем не только локально.
25.12.2008, 12:53 | #8 |
Участник
|
задача такая. делаем автоматическую установку и регистрацию компанентов. я админ. пользаки смертные у которых нет прав трогать реестр. соответственно ниче они зарегать не могут, но могу я если зараню ченить от своего имени. воть.
|
|
25.12.2008, 12:54 | #9 |
Участник
|
См. мой пост выше. Утилитка поможет .
25.12.2008, 13:02 | #10 |
Участник
|
таких программ много и runas апгрэйженых.. но они не катят.. ибо касперский.. и ибо нафик...
|
|
25.12.2008, 13:14 | #11 |
Участник
|
Ага, ага. Именно ТАКИХ программ НЕ много . TechNet - это вам не просто так .
А касперского выкиньте в окно (хотя, это холливар уже...). Ведь никто не говорил, что будет просто. Да? Вам предлагают решение. И не одно. Вы против. Может сначала надо было написать типа "пробовал это и это и это - не помогает, либо не устраивает - посоветуйте еще"? P.S. То, что Ваш антивирь на вполне безобидную(!!) и очень широко применяемую тулзу ругается - это проблемы антивиря. А фразу "ибо нафик" я вообще не понял. Чем Вам тулза не угодила? P.S.S. И вообще. Мне не ясно, почему нужно что-то регить из НАВа. Что Вы регите? Оно НАВом используется?
25.12.2008, 13:41 | #12 |
Участник
|
не знаю.. я много нашел..
касперского я выкинуть никуда не могу, корпоративная политика безопасности не в моей компетенции. я бы тоже на тулзу ругался был бы я антивирем.. кто то запускает процессы удалённо на твоем компе, ещё и под админом.. вобще здорого. я регаю компоненты! ocx и dll. было бы здоро через какой нибудь automation это провернуть. тока вот через какой. |
|
25.12.2008, 13:56 | #13 |
Участник
|
Цитата:
кто то запускает процессы удалённо на твоем компе, ещё и под админом..
Может просто собрать компоненты в некий дистриб и удаленно установить штатными средствами? Или обязательно надо регать через НАВ? Цитата:
было бы здоро через какой нибудь automation это провернуть. тока вот через какой.
P.S. То Вы хотите что-то зарегать от админа на машине юзера, то говорите, что удаленный запуск чего-либо - это зло. Вы определитесь уже.
25.12.2008, 14:10 | #14 |
Участник
|
В общем, я вижу такие способы решения Вашей проблемы:
1. Плюнуть на антивирь (настроить его, например) и использовать PsExec. Простой способ. При его использовании мона еще и копирнуть требуемые компоненты пользователю на комп (это алсо..). С точки зрения безопасности подход, конечно, кривой. Предложил его исходя из Ваших желаний. 2. Писать свой OCX. Вполне грамотный подход, если есть кому писать (я бы сделал именно так). 3. Собрать требуемые компоненты в отдельный дистриб (благо, это не проблема) и ставить через доменные политики (если домен есть).