11.03.2008, 13:32 | #1 |
Участник
|
Перейду сразу к вопросу.
Начинаю разбирать Navision и, в частности, среду разработки. Встал перед достаточно неприятной проблемой - необходимо изменить свойства переменной, а именно увеличить её размер. В Developer Toolkit всё открывается только на просмотр - Read Only. Вопрос, собственно, сдедующий - КАК? Можно ли где-то достать вменяемый Code Designer что бы изменения можно было вносить "на лету"? Подскажите, люди добрые...
<span style="color:#000000">Я не волшебник, я только учусь...</span> |
|
11.03.2008, 14:10 | #2 |
Участник
|
В принципе я могу называть SalesHeader'ом любую переменную в коде, не факт, что это будет переменная на 36 таблице. Заменялка должна быть настолько интеллектуальной, чтобы разбирать, где надо менять, а где не надо?
Человечество слишком долго шло к вершине эволюции. Не нужно пытаться низвергнуть род человеческий обратно к истокам, постепенно передавая таким заменялкам мыслительные функции. Делайте сами, решайте сами -) |
|
11.03.2008, 14:43 | #3 |
Участник
|
Кхм...
Кажется я остался не понят. До "заменялок" путь долго и тернист. Кроме того, я не постиг ещё всей терминологии богов Navision поэтому, собсна, так и не понял к чему это было сказано. Мой вопрос прост до безобразия - с помощью чего при помощи собственных рук я могу редактировать свойства переменных, менять сам код? Ситуация вкратце: Есть триггер, который после изменения нескольких полей начал ругаться на ошибку преобразования типов данных. Проблема конкретно в одной переменной, а именно в её длинне. Как мне изменить длинну этой переменной? Ещё проще: Что открыть, что поменять, что закрыть и как/куда/почему импортировать? Совсем просто: Как изменять код?
|
11.03.2008, 16:36 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Кхм...
Кажется я остался не понят. До "заменялок" путь долго и тернист. Кроме того, я не постиг ещё всей терминологии богов Navision поэтому, собсна, так и не понял к чему это было сказано. Мой вопрос прост до безобразия - с помощью чего при помощи собственных рук я могу редактировать свойства переменных, менять сам код? Ситуация вкратце: Есть триггер, который после изменения нескольких полей начал ругаться на ошибку преобразования типов данных. Проблема конкретно в одной переменной, а именно в её длинне. Как мне изменить длинну этой переменной? Ещё проще: Что открыть, что поменять, что закрыть и как/куда/почему импортировать? Совсем просто: Как изменять код? Вобще говоря, если Вы не знаете как изменить длину переменной, то я бы настоятельно рекомендовал прочитать соответсвующую литературу. А Developer Toolkit отложить пока подальше. |
|
11.03.2008, 16:54 | #5 |
NavAx
|
Iceman, причем тут девелопертулкит?
Внутри Навыжна есть кнопочка Design (Ctrl + F2 либо меню Сервис - Designer). Только вот лицензия нужна соответствующая. Внутри дизайнера тоже всякие кнопочки и менюшечки есть, и к коду доступ, и к переменным, и к свойствам ихним...
11.03.2008, 17:22 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Лицензия есть. Корпоративная. Та ли это лицензия, о которой Вы говорите? Внутри дизайнера (если разговор об Object Designer) я вижу список форм, таблиц &c., при нажатии на волшебную кнопочку Design или Ctrl+F2 я вижу форму, которую могу потянуть, растянуть, ужать, могу увидеть свойства полей, код &c. Но я в упор не вижу переменных и их свойств. Повторюсь, я только начинаю и пытаюсь ознакомиться с интерфейсом. Далеко не во всё я успел вникнуть. Подозреваю что решение моей проблемы лежит на поверхности и вполне очевидно, просто я не могу его увидеть по тем или иным причинам.
|
11.03.2008, 17:36 | #7 |
MCTS
|
При запущенном Дизайнере (Design или Ctrl+F2) меню Вид / C/AL Globals или C/AL Locals
Книга Microsoft Navision Development I − C/SIDE Introduction |
|
11.03.2008, 17:43 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Книга уже на столе. Принялся за изучение.
|