24.01.2008, 11:59 | #1 |
Участник
|
Мне нужно забирать с определённого URL файлик в формате XML и сохранить его на локальный диск для дальнейшей обработки.
WORD-ом всё получается, но пропадает структурирование (всё содержимое файла одной строкой). CREATE(Word); Doc:=Word.Documents.Open("Home Page"); Doc.SaveAs(F_name); Word.Quit; Как можно проделать такую штуку и сохранить структуру файла? |
|
24.01.2008, 12:17 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от poul_and
Мне нужно забирать с определённого URL файлик в формате XML и сохранить его на локальный диск для дальнейшей обработки.
WORD-ом всё получается, но пропадает структурирование (всё содержимое файла одной строкой). CREATE(Word); Doc:=Word.Documents.Open("Home Page"); Doc.SaveAs(F_name); Word.Quit; Как можно проделать такую штуку и сохранить структуру файла? |
|
24.01.2008, 16:47 | #3 |
Участник
|
Цитата:
А у вас какй Word? 2007-й по идее должен нормально XML кушать
Я проверял на 2003 |
|
28.01.2008, 08:58 | #4 |
Участник
|
|
|
13.02.2008, 14:54 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А для каких целей нужно именно старое структурирование?
|
|
13.02.2008, 15:32 | #6 |
Участник
|
я про то, что чем не устраивает когда одной строкой всё?
|
|
14.02.2008, 09:39 | #7 |
Участник
|
В версии 4.0 SP3 с последними обновлениями есть загрузка валют в штатном функционале. Report 14900 и соответвующие настройки в карточке валюты и фирма информация.
18.02.2008, 10:38 | #8 |
Участник
|
там код построчно обрабатывает ((
у нас 3.10 версия |
|
19.02.2008, 08:59 | #9 |
Участник
|
Где "там"? Насколько я в курсе любой приличный XML-парсер идет по узлам дерева совершенно игнорируя как там они записаны: одной строкой или нет. Если же Вы пишете свой парсер и пошли по наиболее легкому пути, предполагая, 1 строка - 1 узел, то открывайте этот XML-файл как обычный текстовый. Если же Вам нужно не первое и не второе, а что-то третье)) (например просто открыть XML-файл сохранив форматирование с подсветкой синтаксиса), то открывайте его через IE.
|
|
22.02.2008, 10:30 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от smoyk
Где "там"? Насколько я в курсе любой приличный XML-парсер идет по узлам дерева совершенно игнорируя как там они записаны: одной строкой или нет. Если же Вы пишете свой парсер и пошли по наиболее легкому пути, предполагая, 1 строка - 1 узел, то открывайте этот XML-файл как обычный текстовый. Если же Вам нужно не первое и не второе, а что-то третье)) (например просто открыть XML-файл сохранив форматирование с подсветкой синтаксиса), то открывайте его через IE.
Сейчас пользователю нужно самому заходить на URL и сохранять файл в нужное место с нужным именем - вот это я хочу автоматизировать. Чтобы, по нажатию кнопки, система сама забирала файл и запускала код обработки. Вордом это сделать выходит, но сбивается форматирование и код не срабатывает( |
|
27.02.2008, 14:04 | #11 |
Участник
|
|
|
28.02.2008, 14:18 | #12 |
Участник
|
попробуйте такой код:
переменные: xmlDom : Automation, 'Microsoft XML, v3.0'.DOMDocument30 код: xmlDom.async := FALSE; xmlDom.load('URL'); xmlDom.save('путь к файлу'); |
|