11.09.2007, 11:49 | #1 |
Участник
|
Интересует как работает навижен в следующей ситуации:
Код: ...отфильтровали мы какие-то записи IF Record.FIND('-') THEN REPEAT ... обработка записей ... UNTIL Record.NEXT = 0; Меня интересует как будет срабатывать NEXT, если поле записи входящее в ключ сортировки, в цикле обработки было измененно (варианты: выходит за рамки фильтра, остается в рамках фильтра, но меняет свою позицию из-за сортировки) В моем конкретном случае, надо у каждой записи поставить дату закрытия, и создать новую запись с датой открытия = дата закрытия + 1 день. |
|
11.09.2007, 12:24 | #2 |
NavAx
|
11.09.2007, 12:25 | #3 |
Участник
|
Цитата:
P.S. Помнится, что он вообще работает некорректно в приведенном вами цикле (я мог с чем то перепутать) |
|
11.09.2007, 15:57 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VasVovec
Интересует как работает навижен в следующей ситуации:
Код: ...отфильтровали мы какие-то записи IF Record.FIND('-') THEN REPEAT ... обработка записей ... UNTIL Record.NEXT = 0; Меня интересует как будет срабатывать NEXT, если поле записи входящее в ключ сортировки, в цикле обработки было измененно (варианты: выходит за рамки фильтра, остается в рамках фильтра, но меняет свою позицию из-за сортировки) В моем конкретном случае, надо у каждой записи поставить дату закрытия, и создать новую запись с датой открытия = дата закрытия + 1 день. Внутри цикла: 1. Rec.INIT; 2. Rec.TRANSFERFIELDS(Record); 3. Rec."датa открытия" :=Record."датa закрытия" + 1; // не знаю какой тип поля, поэтому пишу просто увеличение; 4. Rec.INSERT; 5. // Copy record for change from cycle to another "Temp" variable NewRecord. 6. NewRecord."датa закрытия" := ... 7. Newrecord.MOFIDY; |
|
12.03.2008, 19:54 | #5 |
Участник
|
Может уже никому не нужно, но при чистке нотника нашел сделанный когда-то скриншотна эту тему.
|
|