AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 11:54   #20  
EDVard_imported is offline
EDVard_imported
Участник

49 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Если я все-таки правильно понял то, что нужно сделать, то батник должен содержать следующее:
- запуск на выполнение Application Server с необходимыми параметрами (startupparameter=jobschmigex, где jobschmigex - код, по которому в 1 кодеюните производится обработка - см. аналог ADCS). Так же производится корректировка 1 кодеюнита с запуском то, что нужно, будь то другой кодеюнит, отчет, внешняя компонента или что-то еще. Самое главное, чтобы она возвращала куда-то признак о том, что ее работа или обработка закончилась (нужно смотреть по бизнес-процессу).
Первый кодеюнит я обработал. И если из командной строки вызвать:
"\\navisionserver\Application Server\nassql.exe" appservername=NAVISION-SQL, servername=NAVISIONSERVER, database=Live, company=Компания ""РиК"", startupparameter=jobschmigex
то все просто замечательно работает, но в этом случае нужно нажать кнопку ESC, чтобы системное черное окно закрылось (а мне это нужно делать автоматически, потому как мой батник - один из нескольких десятков, которые должны отрабатывать в рамках процесса обмена данными).
Но сделать это каким-то параметром или другим способом, кроме как нажать на клавиатуре кнопку ESC не представляется возможным, насколько я понял из общения с друзьями, коллегами на форуме и всеми, кто мог бы мне помочь
Поэтому я пытаюсь сделать то, что мне нужно с помощью сервиса.
При этом сервис создается, запускается, но сессия NAS не открывается ни в одной из баз.
И оно понятно: строка параметров пустая, хотя я и указываю параметры в строке инсталяции сервиса:
"\\navisionserver\Application Server\nassql.exe" appservername=NAVISION-SQL, servername=NAVISIONSERVER, database=Live, company=Компания ""РиК"", startupparameter=jobschmigex, installasservice=Yes
При этом, даже если я указываю те же параметры в самой "карточке" сервиса (если можно так выразиться) ничего не меняется: сессии нет, код не отрабатывает.
Пытался я в сервисе сделаить запуск от определенного пользователя - никаких изменений.
Верю, что среди вас есть специалист, который в состоянии мне помочь!

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
P.S. Кстати. вопрос к крутым спецам: Если кому не трудно, то объясните точнее по поводу net start NAVISION-SQL ..
net stop NAVISION-SQL, а то интересно. Ну или пришлите что-нибудь в личку или redfox@list.ru. Заранее благодарен.
А START и STOP сервиса - дело техники.
есть такая команда DOS:
NET
у нее есть параметры:
ACCOUNTS | COMPUTER | CONFIG | CONTINUE | ... | SEND | START | STOP
в свою очередь параметром у команды NET START может быть только имя сервиса /(службы) Windows, созданной на том компьютере, на котором производится ее запуск.
Сервис же можно создать различными способами:
например, с помощью Windows Resource Kit (доки можно почитать тут: http://support.microsoft.com/kb/q137890/
Ресурс кит загружается тут - http://www.microsoft.com/downloads/d...isplayLang=en)
Ну а в случае с NAS - сервис создается с помощью параметра installasservise.