02.03.2006, 19:31 | #1 |
Участник
|
Ситуация меня несколько дней назад довольно серьезно озадачила, поэтому все по порядку.
В карточке Банка/Кассы есть поле валюты. Т.е. поле Баланс нормально показывает сумму в валюте, которая указана в карточке. Я честно и наивно полагал, что поле Код Валюты в карочке Поставщика выполняет ту же роль. Но. Сделал Поставщика в евро. Ввел по нему остатки в евро - все ок. Ввел по нему транзакцию с евровой кассой - тоже все ок. Ввел по нему транзакцию с рублевой кассой - поле Баланс стало неправильным (произошло сложение евро с рублями). Ну и так далее. Поле Amount в учетных таблицах равно полю Orig. Amount. Т.е. невозможно получить остатки по взаиморасчетам с поставщиками в валюте взаиморасчетов. Нафик нужно тогда поле Баланс? Если оно суммирует евро, доллары и рубли? Есть еще поле Баланс (РУБ) - с ним все в порядке, но вопрос это не снимает. Или где-то я неправильно поставил (или не поставил) галочку?
02.03.2006, 21:02 | #2 |
Участник
|
Все правильно так и есть в Навижине и всегда было.
В карточке Банк/Касса почему показывается правильно сальдо? Только потому что если банк валютный (например EURO)-то в нем просто нет операций по другой валюте. Если бы были операции в другой валюте тоже самое было бы. Так и по отношению к поставщикам и клиентам. Если клиенты или поставщики только валютные - то соответственно там будут только валютные операции. В случае, если расчеты с клиентом или поставщиком только в одной валюте-то ситуация получается как в валютном банке. Используете поле баланс. А вот если расчеты в двух валютах-то задолженность нужно считать отдельно по каждой валюте. т.е. выставили flow-filter по валюте и получаете задолженность по одной валюте. После по другой валюте. А вот если особенность нашей России - счета в валюте, а оплата в рублях. То аналогично смотрим задолженность в валюте. А вот задолженность в рублях смотрим только общую. |
|
02.03.2006, 21:32 | #3 |
Участник
|
Нда...
Т.е. если мне надо смотреть баланс поставщика в его валюте (не в рублях), то мне или руками перебирать операции с дальнейшем пересчетом, или дописать постинг, чтобы заполялось еще одно поле в нужной мне валюте. Нда.. Невеселая картина складывается
02.03.2006, 22:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Если вы заносили операции в нужной валюте-то они и посчитаются. Если заносили на этого же поставщика в другой валюте-тоже посчитается. А если вы хотите-при занесении на одного поставщика операций в двух валютах (например евро и доллары)-посчитать всю задолженность например только в евро. Т.е. чтобы операции в долларах пересчитались в евро. То на мой взгляд-это уже излишества. |
|
03.03.2006, 11:41 | #5 |
Участник
|
может я не правильно поняла вопрос...
В карточке Поставщика есть Статистика по Валютам, это вам не поможет? |
|
03.03.2006, 19:12 | #6 |
Участник
|
Не, мне не надо в каждой валюте отдельно.
Мне вот конкретно надо видеть сальдо по взаиморасчетам в евро. При том, что операции проходят в различных валютах. Тем не менее, именно это и надо сделать.
03.03.2006, 23:15 | #7 |
Участник
|
Ну тогда только программирование. Дерзайте Чтобы вы будете делать с курсовыми не понятно.
|
|
07.03.2006, 13:10 | #8 |
Участник
|
у меня та же ситуация с долларами. Если вы еще не используете ДОВ (и не собираетесь) могу поррекомендовать сделать ДОВ - евро. В Главной книге пойдут суммы в евро, и написав небольшой кусочек кода вы сможете выбирать суммы из Книги Фин Операций, те которые соответствуют операции поставщика. Таким образом в каких бы валютах вы не делали рассчеты вы сможете получить сальдо в евро.
|
|
09.03.2006, 16:58 | #9 |
Участник
|
К сожалению, я уже использую ДОВ. И это доллары.
Я уже просто добавил поле в 380 таблицу. И Флоуфилд-поле в таблицу к вендорам. Также сделал простенкую обработину, которая рассчитывает это дополнительное поле. И перед тем, как мне надо получить баланс - запускаю ее. Пока все ок вроде бы... Дойду вот до курсовых разниц - посмотрю, что надо еще сделать. Упрощается все, т.к. это все управленческий учет.