03.02.2006, 09:25 | #1 |
Участник
|
Уважаемые коллеги!
помогите советом как эти чудные изменения в законадалеьстве реализовать на версии 3-60? сравнил я объекты в 3-60 с теми изменениями которые прислал Микрософт и в глазах зарябило пожалуйста поделитесь опытом как вы решали вопрос учета НДС в переходный период на 3-60 |
|
03.02.2006, 12:05 | #2 |
Участник
|
Если вы спрашивает про НДС, то лично я бы вам посоветовала не переносить FP, а воспользоваться этой статьей.
http://navision.mazzy.ru/lib/vat2006/ С FP удобно закрывать каждый счет пропорционально по 1/6. При последовательном закрытии он не поможет. |
|
03.02.2006, 13:15 | #3 |
Moderator
|
Ну в целом согласна с Галиной.
Только добавлю, что через SP1 можно автоматизировать зачет НДС, если используется 19 счет, а не делать это ручками через журналы |
|
03.02.2006, 18:29 | #4 |
Участник
|
|
|
03.02.2006, 18:31 | #5 |
Участник
|
|
|
03.02.2006, 19:23 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Arshak
Уважаемые коллеги!
помогите советом как эти чудные изменения в законадалеьстве реализовать на версии 3-60? сравнил я объекты в 3-60 с теми изменениями которые прислал Микрософт и в глазах зарябило пожалуйста поделитесь опытом как вы решали вопрос учета НДС в переходный период на 3-60 В 254 таблице такое же поле, если у комбинации НДС бизнес группа - НДС товарная группа стоит галка "не зачитывать" в настроечной таблице, то она копируется и в 254 - это функция InsertVAT() в сг12. Ну и при применении надо поискать где это поле обрабатывается. Потом перенести отчетик "предложить зачет НДС зачет поставщика" и должно получиться, после некоторого "колдовства". С продажами наверное, так же, не пробовали |
|
03.02.2006, 23:08 | #7 |
Участник
|
Gala, объясните подробнее, что вы зачитываете? Почему и что именно вы зачитываете ручками через журналы?
|
|
10.02.2006, 11:09 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Наверное имелось ввиду эти вот строки в статье: " 1. Единственный вопрос, который возник у меня и ответа пока нет, это сохранится ли 19 счет? Ведь если нам не нужно отслеживать оплату, можно сразу при покупке кидать НДС на Дт 68 счета. Вопрос только в том, что некоторые предприятия делят аналитику по 19 счету. Поэтому я бы предложила несколько варинтов: Аналитика не нужна – новые настройки делаем на 68 счет Аналитика нужна-оставляем 19 счет, после руками или через типовые журналы, делаем в конце месяца проводки с 19 счета на 68 счет." Вообще все это печально ( учет по НДС становиться гемором, сначало учти счет, потом ползи в журнал и учитывай НДС на 68, бррр... надо все будет это закодить |
|
10.02.2006, 17:13 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Константин I
Цитата:
Наверное имелось ввиду эти вот строки в статье: " 1. Единственный вопрос, который возник у меня и ответа пока нет, это сохранится ли 19 счет? Ведь если нам не нужно отслеживать оплату, можно сразу при покупке кидать НДС на Дт 68 счета. Вопрос только в том, что некоторые предприятия делят аналитику по 19 счету. Поэтому я бы предложила несколько варинтов: Аналитика не нужна – новые настройки делаем на 68 счет Аналитика нужна-оставляем 19 счет, после руками или через типовые журналы, делаем в конце месяца проводки с 19 счета на 68 счет." Вообще все это печально ( учет по НДС становиться гемором, сначало учти счет, потом ползи в журнал и учитывай НДС на 68, бррр... надо все будет это закодить пришлось ломать приминение чтоб не проставлялись суммы в ндс книгу операций и мы пошли по пути настройки всех учетных групп на зачет по акту, а потом построчный зачет через книгу операций поставщика( там репортик повесили) |
|
11.02.2006, 19:21 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Константин I
1. Единственный вопрос, который возник у меня и ответа пока нет, это сохранится ли 19 счет? Ведь если нам не нужно отслеживать оплату, можно сразу при покупке кидать НДС на Дт 68 счета. Вопрос только в том, что некоторые предприятия делят аналитику по 19 счету. Поэтому я бы предложила несколько варинтов:
Аналитика не нужна – новые настройки делаем на 68 счет Аналитика нужна-оставляем 19 счет, после руками или через типовые журналы, делаем в конце месяца проводки с 19 счета на 68 счет." Вообще все это печально ( учет по НДС становиться гемором, сначало учти счет, потом ползи в журнал и учитывай НДС на 68, бррр... надо все будет это закодить |
|