30.06.2005, 13:45 | #1 |
Участник
|
Ситуация - выполняется работа для клиентов. Оплата обычно разбивается на два этапа (иногда на три) - предоплата и постоплата (после подписания акта).
И все чаще выходи путаница - работы уже вроде сделаны, акт выписан (на полную сумму) (выписывается, кстати, пока в старой системе 1С) и должен быть отдан клиенту, но иногда он до него не доходит. Даже забывают про него иногда. Хотелось бы, чтобы факт выписки акта клиенту фиксировался в навижне и его можно было легко увидеть. Как лучше в Навижне отслеживать, что вот клиенту выписали такой-то акт? (причем, иногда, надо выписанный акт аннулировать и перевыставить другой датой). Думал, что просто выписать счет - и пока он не учелся - он как бы в долгах. Но тогда получается много счетов - предоплата, полный на всю сумму, постоплата. Кто что посоветует?
30.06.2005, 14:58 | #2 |
Участник
|
могу предложить следующие варианты на версии 3.6 :
1. Использовать межанизм применения, там ясно видно что применено а что нет , зеленым и красным цветом и суммой остатка применения. (начинаяя с версии 4.0 можно отменять применение) минус - нельзя отменить учет Акта. 2. Если ненадо ослеживать аналитику по актам и оплатам , то вывести на карточку Клиента два фловфилда, один учтеные операции, второй выпущенные счета и разницу. В статистике по клиенту есть стандартные поля "Баланс Заказов" 3. Создать свою таблицу, строка в которой одна хоз операция и на эту строку ссылаются счета и оплаты по Клиенту и по Сделке. |
|
30.06.2005, 15:30 | #3 |
Участник
|
1 - не получится, потому как в учтенные операции попадают ПОДПИСАННЫЕ акты. А мне надо видеть сам факт создания (= печати) документа.
2 - не получится по той же причине. Может быть выписан и полачен только один счет (на предоплату). И выписан акт, который могут в последний момент заартачиться подписать (или просто человек-подпись в командировку улетел, например). 3 - это можно, но хотелось бы без своей таблицы. В свою таблицу я могу и тупо прописывать, что документ 1) выписан 2) подписан 3) привезен в офис.
30.06.2005, 15:47 | #4 |
Участник
|
2 - не получится по той же причине. Может быть выписан и полачен только один счет (на предоплату). И выписан акт, который могут в последний момент заартачиться подписать (или просто человек-подпись в командировку улетел, например).
- у счета есть статус, открыт и выпущен. Может стоит флоуфилды настроить на этот статус. Если Акт подписан то статус выпущен и считается в балансе. Если человек-подпись улетел значит статус открыт. |
|