20.05.2005, 16:10 | #1 |
Участник
|
Столкнулся с проблемой синхронизации материалов на складе и в производстве,
проблема в следующем: - покупаем краску для окраски металических деталей, красим детали, складируем, собираем готовую продукцию. - покупаем следующую партию краски, а оттенок краски другой, для готовой продукции важно чтоб в одной готовой продукции все детали были одного оттенка. 1. до этого на каждую партию создавали новые артикулы для деталей. 2. проблемы начались когда перестали понимать, а какой цвет мы можем собирать из за большого количества вариантов оттенков. Хотя это один и тотже цвет и для продажи оттенки не важны, главное чтоб они не мешались в одной единице готовой продукции. Ищется решения для синхронизации комплектующих на складе материалов. |
|
20.05.2005, 16:45 | #2 |
Участник
|
А разве нельзя использовать Код Варианта и Версии Спецификации под каждый Код?
|
|
20.05.2005, 16:58 | #3 |
Участник
|
Код варианта не поможет тк это тоже самое что и несколько артикулов,только представление удобней сгруппировано.
Есть утвержденная спецификация, в ней артикул детали N45 черный, если от следующей краски он стал черный но чуть светлее спецификация не должна меняться ни артикулом ни вариантом. Иначе через год появиться деталь N45 и куча вариантов черный- черный но посветлей-черный но потемней и тд. это вариант работает сейчас но в артикулах и не устраивает с точки зрения планирования. с точки зрения версий спецификаций неочень удобно тк надо вести кучу артикулов и отслеживать вручную изменения свойств с какой дады по какой группе артикулов. теоретически возможно, но непонятно как потом планировать продажи и закупки если количество артикулов и спецификации постоянно растет. может у кого была похожая проблема решена? мне казалось изменение свойств сырья для любого производства проблема и если участвовали в проектах производства обязательно их решали. или я ошибаюсь? |
|
20.05.2005, 18:39 | #4 |
Участник
|
Э-эээ...
Проблема конечно ясна, НО: её можно вольно свести к одной фразе: "У нас краска должна быть разная(по оттенкам), но одинаковая(т.к. дверь всегда состоит из одного артикула)" Немного противоречит здравому смыслу Но вообще-то не вижу причин не использовать варианты - нормальное решение. А если не хотите менять спецификации - то надо делать дописку, смысл которой кстати должен повторять варианты. Нужна табличка с оттенками краски, учет должен вестись в разрезе оттенков. Тогда в спецификации ничего менять не надо - там всегда будет один артикул, а вот списание сырья(краски) должно осуществляться особым образом - с учетом оттенка то есть. Но проще -использовать варианты. |
|
23.05.2005, 15:37 | #5 |
Участник
|
наа мой взгляд
всетаки варианты не лудшее решение я вот задумался может ячеечное хранение натянуть на эту проблему, типа ячейка старая краска и все артикулы туда и ячейка новая краска и старую все время вырабвтывать под ноль |
|
23.05.2005, 15:42 | #6 |
Участник
|
прикольно
сам пишу вопросы, сам отвечаю |
|