22.12.2004, 12:50 | #1 |
Участник
|
Не уверен, что задаю вопрос в нужном разделе, но ничего более похожего не нашел. Если что не так, извиняюсь. Проблема вот в чем.
На нашем предприятии (аэропорт) компанией - дилером была внедрена часть модулей Navision 3.60. Теперь нужно передавать систему в эксплуатацию, но я не могу вытрести с внедренцев чего-либо кроме установленных клиентских версий и само собой сервера. Занимаясь до этого Аксаптой, я слышал от менеджеров, что должны передаваться как минимум - фирменный диск с серийным номером, лицензионное соглашение и фирменная документация на русском языке. Наши партнеры это отрицают, а на navision.ru и microsoft.ru мне никто ничего вразумительного до сих пор не ответил. Пожалуйста, подскажите, где найти информацию или ответьте на вопрос! |
|
22.12.2004, 14:51 | #2 |
Участник
|
Что у написано в лицензионном договоре между вами и Microsoft?
А зачем Вам фирменный диск? Лицензионный файл получили? Документация к системе есть и на демодиске и на навижн.ру. В любом случае, Вы можете позвонить в Майкрософт и спросить на счет лицензионного соглашения по Navision. Я бы посоветовал стрясти с этой компании следующие документы: 1) описание всех модификаций (какие объекты и что исправлено и зачем); 2) описание процессов управления, которые они настроили в системе в виде текстового пошагового описания: кто, что делает и какие документы формирует; По п. (1) не рекомендую покупаться на простой перечень модифицированных объектов.
22.12.2004, 15:26 | #3 |
Moderator
|
С Навижином должны передавать диск с дистрибутивом, лицензионное соглашение, лицензию (бумага + диск). Бумажная документация не поставляется, только за отдельные деньги.
|
|
23.12.2004, 06:10 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Что у написано в лицензионном договоре между вами и Microsoft?
А зачем Вам фирменный диск? Лицензионный файл получили? Документация к системе есть и на демодиске и на навижн.ру. В любом случае, Вы можете позвонить в Майкрософт и спросить на счет лицензионного соглашения по Navision. Я бы посоветовал стрясти с этой компании следующие документы: 1) описание всех модификаций (какие объекты и что исправлено и зачем); 2) описание процессов управления, которые они настроили в системе в виде текстового пошагового описания: кто, что делает и какие документы формирует; По п. (1) не рекомендую покупаться на простой перечень модифицированных объектов. |
|
23.12.2004, 06:12 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Не уверен, что задаю вопрос в нужном разделе, но ничего более похожего не нашел. Если что не так, извиняюсь. Проблема вот в чем.
На нашем предприятии (аэропорт) компанией - дилером была внедрена часть модулей Navision 3.60. Теперь нужно передавать систему в эксплуатацию, но я не могу вытрести с внедренцев чего-либо кроме установленных клиентских версий и само собой сервера. Занимаясь до этого Аксаптой, я слышал от менеджеров, что должны передаваться как минимум - фирменный диск с серийным номером, лицензионное соглашение и фирменная документация на русском языке. Наши партнеры это отрицают, а на navision.ru и microsoft.ru мне никто ничего вразумительного до сих пор не ответил. Пожалуйста, подскажите, где найти информацию или ответьте на вопрос! |
|
23.12.2004, 10:47 | #6 |
Участник
|
http://www.navision.ru/?page=contacts
По вопросам приобретения системы: Григорий Четий ( rumbsts@microsoft.com ) Не поможет Григорий - поднимайтесь выше. |
|
23.12.2004, 12:43 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
|
23.12.2004, 12:45 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
|
23.12.2004, 13:05 | #9 |
Участник
|
Позвоните в MSBS.
Попросите соединить с Юрием Вронским. |
|