24.11.2004, 12:53 | #1 |
Участник
|
подскажите каким документом лудше учитывать пересорт товара на складе?
сейчас я делаю через производственный заказ, для перевода всей себестоимости на новый товар. можно через журнал товаров, но думаю при этом некорректно считается себестоимость тк разница зависает на транзитном счете. |
|
24.11.2004, 13:04 | #2 |
Moderator
|
Пересорт - это одна из самых дурацких проблем, оч многие ее избегают решать...
У вас таки все зависит от ситуации, т.е. что вы подразумеваете под пересортом и какие действия должны быть произведены с товарами и себестоимостями. |
|
24.11.2004, 14:37 | #3 |
Участник
|
полностью согласен
Вариант 1: пересорт по вине кладовщика. надо сделать Акт списания с 2 строками + и - и себестоимость продать кладовщику Вариант 2: пересорт неопределена причина. надо делать произв заказ чтоб себестоимость осталась на складе. может подскажете еще варианты? |
|
24.11.2004, 15:32 | #4 |
Moderator
|
Честно говоря, не знаю.
Тема совсем не проработана. Списать-оприходовать товар не проблема, себестоимость можно накрутить доп.издержками или через Журнал Переоценки, но будет ли это правильно с точки зрания бухгалтерии? |
|
25.11.2004, 02:43 | #5 |
Участник
|
Я так понял, что каким-то образом издержки при пересортице хотите возложить на материально-ответственное лицо?
В принципе правильно. Но почему всю стоимость? Вообще пересортица определяется по результатам инвентаризации, которая в системе оформляется известно как.