17.04.2016, 22:28 | #1 |
Участник
|
Учет командировочных в модуле Проекты, DAX 2012
Для проектного учета используем одноименный модуль. Возник вопрос с учетом суточных, которые сотрудники получают, находясь в командировках по проектам.
В функциональности АО предусмотрено копирование расходов, но не предусмотрена закладка "Проект" как в заказах на покупку, поэтому с помощью АО и строки типа "Свободно" не можем отнести затраты по суточным на сущность Проект. Кто как решал вопрос учета командировочных в проектных затратах? |
|
18.04.2016, 08:58 | #2 |
Злыдни
|
Не пробовал пока решать такую задачу, но, в случае 12R3, смотрел бы в сторону модуля "Командировки и расходы". В нем можно отнести командировочные к проекту. Остается вопрос связки командировочного расхода с АО: либо изголяться и допиливать, либо двойной ввод.
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
18.04.2016, 14:11 | #3 |
Участник
|
Не подскажете, я правильно понимаю схему этого модуля: рабочий на портале вводит расходы, а потом я увижу это в модуле?
|
|
18.04.2016, 15:06 | #4 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
19.04.2016, 15:32 | #5 |
Участник
|
Не могу понять: расход я создал на портале, он согласовался. При этом в Workflow настроен этап "Автоматическая разноска", но я не нашел следов того, что расход разнесся.
Как понять, что разноска произошла? Как найти проводки? |
|
19.04.2016, 20:27 | #6 |
Banned
|
Зависит от того, как разносится. Есть вариант с формированием задолженности в РсП, есть вариант с фиксированным счетом ГК. В любом случае в TrvExpTrans появляется номер ваучера, по этому номеру смотрите проводки ГК. Этапа "автоматическая разноска" в главном workflow не существует. Вместо этого создается одноименный шаг в отдельном "Expense report auto posting". Если второй workflow существует, его автоматически вызывает первый по достижении конца.
|
|
20.04.2016, 15:37 | #7 |
Участник
|
TrvExpTrans.Voucher пуст. Если открыть отчет о расходах (он в статусе "На рассмотрении") то в строках по кнопке "Журнал субкниги" что-то показывается:
Потом я попробовал WF без разноски, а разноскил по кнопке "Разноска", но в ГК проводки не увидел: они легли в Проект и в Банк, но не в ГК. А что касается Workflow, то в журнале документооборота не горит кнопка для работы с дочерним воркфлоу: Из-за названия "auto post" я и решил, что разносится он сам. Но не вижу следов. |
|
21.04.2016, 00:02 | #8 |
Banned
|
Попробуйте вручную из списка одобренных отчетов о командировке. Разумеется, отчет должен быть одобрен в рамках нормального trvDocumentWorkflow, а не AutoPost.
|
|
22.04.2016, 12:24 | #9 |
Участник
|
Разносимый документ имеет Workflow с типом trvDocumentTemplate, а trvDocumentWorkflow я не обнаружил. После разноски такого документа проводка не видна в ГК почему-то.
|
|
Теги |
авансовый отчет, командировочные, проекты |
|
|