|
23.09.2014, 13:38 | #1 |
Талантливый разгвоздяй
|
Не совсем. Он в целом для склада включает отрицательный склад, т. е. по этому складу можно не только продавать в минус, но и списывать товар, например. Я имел ввиду более тонкую настройку - разрешать отрицательный склад только для розничных продаж, которые были загружены из POS-системы, а для всех остальных расходов - не разрешать.
|
|
23.09.2014, 13:52 | #2 |
MCTS
|
Тогда бы получилось, что возможность выполнения операций будет зависеть от порядка их разноски: сначала списать в ноль, а потом продать в минус можно, а наоборот нельзя.
23.09.2014, 14:04 | #3 |
Участник
|
На мой взгляд очень странно конечно, что POS не поддерживает возможность резервирования определенных партий и серийный номеров. Ведь если сделаны такие настройки, очень вероятно, требуется отслеживание и партий и сер.номеров. Например, для того чтобы не продать товар с истекшем сроком годности (партия). Про серийные номера я вообще молчу. Иметь доп. трудозатраты при приходе товаров, и не учитывать при расходах. Зачем?
|
|
23.09.2014, 15:07 | #4 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то вы верно подметили, что в случае проблем с запасами в системе будут проблемы и с проведением операций - придется разбираться с кривыми остатками. А иначе никак - проблема с остатками в рознице будет независимо от того, поставили мы флажок "Отрицательные запасы" на складе или группе номенклатурных моделей или нет и очевидно, что это будет мешать работе. Отключение отрицательного склада для рядовых операций в AX позволит сократить ошибки обусловленные человеческим фактором и не плодить кривые остатки. |
|
23.09.2014, 14:08 | #5 |
Участник
|
При такой настройке вы не сможете сделать сторно прихода на склад товара, находящегося в минусе.
|
|
Теги |
номер партии, отрицательные остатки, розница |
|
|