AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 13:38   #1  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй

424 / 338 (12) ++++++
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Отрицательный склад и сейчас можно включить только для розницы - есть параметр на уровне склада.
Не совсем. Он в целом для склада включает отрицательный склад, т. е. по этому складу можно не только продавать в минус, но и списывать товар, например. Я имел ввиду более тонкую настройку - разрешать отрицательный склад только для розничных продаж, которые были загружены из POS-системы, а для всех остальных расходов - не разрешать.
Старый 23.09.2014, 13:52   #2  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS

881 / 237 (9) ++++++
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Я имел ввиду более тонкую настройку - разрешать отрицательный склад только для розничных продаж, которые были загружены из POS-системы, а для всех остальных расходов - не разрешать.
Тогда бы получилось, что возможность выполнения операций будет зависеть от порядка их разноски: сначала списать в ноль, а потом продать в минус можно, а наоборот нельзя.
Старый 23.09.2014, 14:04   #3  
ena_ax is offline
ena_ax
Участник

254 / 46 (2) +++
На мой взгляд очень странно конечно, что POS не поддерживает возможность резервирования определенных партий и серийный номеров. Ведь если сделаны такие настройки, очень вероятно, требуется отслеживание и партий и сер.номеров. Например, для того чтобы не продать товар с истекшем сроком годности (партия). Про серийные номера я вообще молчу. Иметь доп. трудозатраты при приходе товаров, и не учитывать при расходах. Зачем?
Старый 23.09.2014, 15:07   #4  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй

424 / 338 (12) ++++++
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Тогда бы получилось, что возможность выполнения операций будет зависеть от порядка их разноски: сначала списать в ноль, а потом продать в минус можно, а наоборот нельзя.
Бизнес закрыть.
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
При такой настройке вы не сможете сделать сторно прихода на склад товара, находящегося в минусе.
От сторнирования отказаться.

А если серьезно, то вы верно подметили, что в случае проблем с запасами в системе будут проблемы и с проведением операций - придется разбираться с кривыми остатками. А иначе никак - проблема с остатками в рознице будет независимо от того, поставили мы флажок "Отрицательные запасы" на складе или группе номенклатурных моделей или нет и очевидно, что это будет мешать работе. Отключение отрицательного склада для рядовых операций в AX позволит сократить ошибки обусловленные человеческим фактором и не плодить кривые остатки.
Старый 23.09.2014, 14:08   #5  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,440 / 1775 (66) ++++++++
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Я имел ввиду более тонкую настройку - разрешать отрицательный склад только для розничных продаж, которые были загружены из POS-системы, а для всех остальных расходов - не разрешать.
При такой настройке вы не сможете сделать сторно прихода на склад товара, находящегося в минусе.
Теги
номер партии, отрицательные остатки, розница