23.08.2013, 17:42 | #1 |
Участник
|
WMS DAX 2009: Регистрация незаявленного в закупке товара
Здравствуйте!
Мы импортируем товар из Китая. Растомаживается все по инвойсу от поставщика. Но случается, что при регистрации товара на складе в контейнере обнаруживаются те артикула, которые не заявлены в инвойсе. При приходе машины Приемщик должен принять весь товар в контейнере, разложить на палеты, далее палеты должны быть разместиться в ячейках. Кто использует стандартный функционал WMS (и вообще WMS), поделитесь, пожалуйста, опытом как Вы решаете задачу регистрации на складе незаявленного в заказе на покупку товара? |
|
23.08.2013, 17:51 | #2 |
Участник
|
Лучше зайдите со стороны бизнеса, а не возможностей AX. По закону - это считай контрабанда Поэтому по бизнесу, обычно, такое откладывают в сторонку и при случае "находят" в ходе инвентаризации. В крайнем случае проще выкинуть, чем принять к учету.
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (1). |
23.08.2013, 23:31 | #3 |
Участник
|
Надеюсь, эти артикулы - не китайские нелегальные мигранты? А то я слышал, что у них это на поток уже поставлено - экспортировать людей в товарных контейнерах. Вы коробочки на всякий случай проверьте.
|
|
24.08.2013, 10:44 | #4 |
MCITP
|
Цитата:
такое откладывают в сторонку и при случае "находят" в ходе инвентаризации. В крайнем случае проще выкинуть, чем принять к учету. По закону - это считай контрабанда
|
|
26.08.2013, 11:40 | #5 |
Участник
|
ТОРГ-3 работает только для внутреннего рынка. Теоретически, даже если это не контрабанда, замучаетесь растамаживать находку.
27.08.2013, 10:11 | #6 |
MCITP
|
Цитата:
Главная задача Торг-3 в том, согласно данному акту товар берется на ответ.хранение и учитывается на забалансе(002 счет). Т.е. из первоначального вопроса стояла задача зарегистрировать товар, а не принять его к учету на баланс компании. После чего идет стандартная работа с претензиями. Также из вопроса не понятно - отсутствует товар только в инвойсе или и в инвойсе и в ГТД, но это уже детали. Теперь у меня возник вопрос по поводу нахождения импортного товара при инвентаризации. Т.е. создали комиссию, нашли импортный товар без инвойса, без ГТД. Предположим проверка поверила в чудо. Так а что дальше делать c данным товаром? Как данный товар в дальнейшем реализовывается без соответствующих документов? Спасибо! P.S. Чтобы глубоко не углубляться договор и спецификацию не трогаем. А то ещё больше нюансов появляется. Последний раз редактировалось GBH; 27.08.2013 в 10:14. Причина: P.S. |
|
29.08.2013, 00:08 | #7 |
Участник
|
GBH, "находить" же надо то, что можно продать, да хотя бы как обтирочную ветошь вместо одежды. Подарок кладовщику
|
|
29.08.2013, 10:20 | #8 |
MCITP
|
Цитата:
Была предложена схема с инвентаризацией. Я бы, как человек, который непосредственно связан с финансовой деятельностью компании , предложившему такую схему ( а это самая элементарная "чернушная" схема, которая вскрывается на раз) задал один вопрос - штраф платить или срок сидеть кто будет(зависит от того что и на сколько так "грамотно" поставили на баланс компании) ? Либо, я всё таки что-то не до конца понимаю в схеме с инвентаркой, которую применяют коллеги, потому и попросил пояснить данный момент. |
|
30.08.2013, 21:51 | #9 |
Участник
|
GBH, не понимаю проблемы - есть процесс инвентаризации, есть законные проводки приходования излишков. Кто и что нам вменит?
|
|
02.09.2013, 10:47 | #10 |
MCITP
|
Цитата:
Первый раз слышу, что инвентаризация, скажем так, прощает отсутствие вышеназванных документов. Также возникает вопрос, а зачем вообще такой товар нужен на балансе компании? Теперь я повторно задаю вопрос - где я что-то не пониманию насчет инвентаризации? Как можно с помощью инвентаризации оприходовать импортный товар и использовать его законно в дальнейшем для нужд компании? Спасибо! |
|
02.09.2013, 12:01 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Есть сомнения? Обратись к аудитору, который расскажет как правильно оприходовать найденный товар согласно действующего законодательства. |
|
02.09.2013, 13:00 | #12 |
MCITP
|
Цитата:
Цитата:
Есть сомнения?
Цитата:
Обратись к аудитору, который расскажет как правильно оприходовать найденный товар согласно действующего законодательства.
Тема превратилась в какой-то флуд. Тема ВЭД интересна и всегда хочется перенимать опыт от коллег. Но тут как-то не получается. mnt_dx логично ответил, что перед тем как проводить инвентарку необходимо подумать, что можем найти. Например, если у меня импорт кучи чупа-чупсов, то соглашусь, возможность есть . Но если лежит упаковка морфия, то лучше его уничтожить в тихую и забыть(что всё равно не законно). Но , всё таки, с точки зрения учета более логично ввести в компании одну общую схему работы по приемке импортного товара. Но то, что написано по поводу моего примера кроме как неудачной шуткой мне назвать сложно. Коллега vmoskalenko, Вы читали вот это - "В случае если произошла излишняя поставка (ввезли большее количество товаров), то НДС и таможенные сборы и пошлины поступили в бюджет в меньшем размере, чем положено и подлежат доплате импортером. При этом существует риск со стороны таможенных органов, привлечения Вашей организации к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности по статье 16.2 Кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) за недекларирование или недостоверное декларирование товара (части товара)." Вы самим актом инвентаризации уже признаете акт административного правонарушения. А в моем случае, который я привел для примера, Вам светит лет 7 минимум, т.к. там разговор уже перейдет в чистую уголовщину, и это если за Вас ещё кто-то впишется и дадут характеристики и т.п. вещи. |
|
Теги |
wms, регистрация прихода |
|
|